На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите,пожалуйста, проверить в фондах Днепропетровского архива наличие книг ЗАГСа по Бородаевскому сельсовету Верхнеднепровского района.Спасибо.
[/q]
Почему сами не хотите проверить ЗАГсовские книги в архиве? Их вроде не закрывают пока. Описи так точно доступны.
Ой, что-то мне внутренний голос подсказывает, после вчерашнего интервью директора Днепропетровского архива,что в ноябре нам метрических книг не видать,как своих ушей! Сказала,что оригиналы выдавать уже не будут,только копии. Но кажется мне,что и копии придётся ждать годок другой!
Годок-другой быть не может никак. Потому что если в течение года от момента начала копирования не будет копий - то обязаны выдать оригиналы. А в письме-ответе в мой адрес директор Днепропетровского архива написала что документы ушли на копирование осенью 2010 года (месяц пока не могу уточнить, письмо в другом городе). Так что сроки документально зафиксированы, если документы не выдадут - будем через суд спрашивать почему
--- Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
Вот оказывается, что мормоны делают в т.ч. и в Днепропетровском архиве Цитата: - На нашей территории тоже берутся имена умерших, которых потом крестят?
Уважаемый,Сероухов Валерий Алексеевич. в этой теме пока описываются метрические книги о наличии которых поделились форумчане.По вашему населенному пункту у меня пока данных нет, но это не означает что по нему нет данных.Поспрашивайте у форумчан.Ближе к сентябрю в этой теме появится полный перечень метрических книг
Вот оказывается, что мормоны делают в т.ч. и в Днепропетровском архиве
[/q]
Да!И прескорбнее всего,что никому до этого дела нет! Копируют,ну и ладно!Лишь бы деньги платили! А как же здравый смысл?Как же согласие ныне живущих и их же предков? Разве это не является нарушением персональных прав?!