На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите,пожалуйста, проверить в фондах Днепропетровского архива наличие книг ЗАГСа по Бородаевскому сельсовету Верхнеднепровского района.Спасибо.
Константин Пчелинцев Здесь приведены ссылки на фонды метрик которые уже описывались пользователями.Сохранность метрик по разным населенным местам разная.Я не выписывал описи так как только обобщаю данные.Если вам интересно возмите в библиотеке такую книгу Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах України : міжархів. довідник: Том 1: Метричні книги у фондах державних архівів Волинської, Дніпропетровської, Закарпатської областей / Держкомархів України, Укр. наук.-досл. ін-т архів, справи та документознавства; упоряд.: С Зворський, М. Ковтун. - К., 2009. - 810 с. или поспрашивайте у форумчан.
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите,пожалуйста, проверить в фондах Днепропетровского архива наличие книг ЗАГСа по Бородаевскому сельсовету Верхнеднепровского района.Спасибо.
[/q]
Почему сами не хотите проверить ЗАГсовские книги в архиве? Их вроде не закрывают пока. Описи так точно доступны.
Ой, что-то мне внутренний голос подсказывает, после вчерашнего интервью директора Днепропетровского архива,что в ноябре нам метрических книг не видать,как своих ушей! Сказала,что оригиналы выдавать уже не будут,только копии. Но кажется мне,что и копии придётся ждать годок другой!
Годок-другой быть не может никак. Потому что если в течение года от момента начала копирования не будет копий - то обязаны выдать оригиналы. А в письме-ответе в мой адрес директор Днепропетровского архива написала что документы ушли на копирование осенью 2010 года (месяц пока не могу уточнить, письмо в другом городе). Так что сроки документально зафиксированы, если документы не выдадут - будем через суд спрашивать почему
--- Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
Вот оказывается, что мормоны делают в т.ч. и в Днепропетровском архиве Цитата: - На нашей территории тоже берутся имена умерших, которых потом крестят?