Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Если сведения касаются самого города (левобережные районы находились до революции в составе Новомосковского уезда), то в Екатеринославе регулярно издавались справочники, адрес -календари. В газетах "Екатеринославские ведомости" печатались списки избирателей в Государственную думу и местные собрания и пр.
tertentius
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
В 1941 году, во время эвакуации, машина, которая везла 1,5 тонн (!) документов по истории Криворожья, начиная с 1734 года, попала под Никополем под бомбежку и всё сгорело.
Однако, можно посмотреть в Херсонском архиве, я встречал там ревизские сказки, правда, Кривой Рог меня не интересовал. К тому же, до 1887 года КР был в составе Херсонской губернии.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530

tertentius написал:
[q]
машина, которая везла 1,5 тонн (!) документов по истории Криворожья, начиная с 1734 года, попала под Никополем под бомбежку и всё сгорело.
[/q]

Весело! sad.gif
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
История это по-моему очень даже надуманная. Я сам родом из Никополя, который был оккупирован гнемцами 15 августа 41г. Старожилы рассказывали , что ни в 41 г. город не бомбили, ни боев по его освобождения не было - немцы ушли, боясь попасть в окружение. Я слышал другую историю, что сгорел ж/д вагон с документами при бомбежке.
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Вчера в новостях выступала директор ГАДО,и она оказывается такая патриотка!
Сказала, что метрики расшиты на микрофильмирование, чтобы можно было выдавать посетителям не оригиналы, а копии.Поскольку к метрикам, варварское отношение у посетителей! biggrin1.gif Прикольно?! Мы значит ВАРВАРЫ!
А то,что она метрики разрешила микрофильмировать из-за мармонов,а так бы никогда никто бы их не реставрировал,ПРОМОЛЧАЛА!
Я вся такая белая и пушистая,а вы все варвары! lol.gif
Во страна!
kvazarum
Начинающий

Россия, Тверь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Что-то вдруг резко по всей Украине резко позакрывали архивы на ремонт метрик. Но на словах. А на деле, когда прижимаешь законом, предлагают прийти, и они постараются "решить" вопрос.
---
Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Был сегодня в архиве, сотрудники сидят тихо, как мыши. Рассказали мне о тележурналистах с Интера, нагрянувших вроде по жалобе кого-то из исследователей и о передаче по ТВ (я лично передачу не смотрел)! Лично я не верю, что в ГАДО что-то изменится в лучшую сторону!
kvazarum
Начинающий

Россия, Тверь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Микрофильмирование в наших условиях - это сизифов труд, никому не нужное перекладывание из пустого в порожнее. Микрофильмы портяться "варварскими" пользователями так же как и бумажные варианты, и даже больше. Это раз. Во-вторых - для того чтобы смотреть микрофильм нужно устройство невероятных размеров (яркий пример Киевский центральный архив, где под эти монстры выделили отдельную комнату). И не одно. Зная размеры читального зала Полтавы - там просто некуда ставить эти бандуры. Т.е. получится что в очередной раз деньги попилят, но нам от этого лучше не будет. Непонятно почему сразу в электронную форму не перевести? 21 век на дворе давно уже настал.
---
Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

kvazarum написал:
[q]
Микрофильмирование в наших условиях - это сизифов труд
[/q]

Согласна на все 100%!
Метрики чем более раннего периода,тем в лучшем состоянии, а чем ближе к 1930-м годам,тем дряхлее!
Всё это печально!
Но дело даже не в том, что их микрофильмируют мармоны, а в том что метрики специально закрыли от посетителей! И только для того,чтобы не выдавать их на исследование частникам. А может,чтобы дать мармонам пока успеть заработать на уже отцифрованных метриках!
А по закону, они не могут закрыть фонд более чем на один год,поэтому в ноябре придётся фонд открывать. А как не хочется... a_003.gif
Факт на лицо : " Нас..ть людям, хоть на один год ! Мелочь,а приятно!" confuse.gif А дальше вдруг ещё что-то придумают!
isldp
Добрый день!
Уважаемые форумчане, помогите,пожалуйста, проверить в фондах Днепропетровского архива наличие книг ЗАГСа по Бородаевскому сельсовету Верхнеднепровского района.Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈