На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Птица Сирин Здравствуйте. Хочу спросить, есть ли в Днепропетровском архиве сведения по посёлку Синельниково.,(Айгенфельд). За 1887-1906 годы?. Там в семье Матильды Крауз и Томаса Класс родилась дочь Анна в 1906 году . Спасибо.
Секретные материалы В Днепропетровске вышел историографический бестселлер «Оккупационный режим на Днепропетровщине в хронологических справках местных органов власти». Сборник освещает события периода оккупации Днепропетровской области с августа 1941 по март 1944 года. Его подготовили работники Госархива Днепропетровска совместно с историками Днепропетровского национального университета к 65-й годовщине Победы. «Это уникальные исторические источники, - говорит директор Государственного архива Днепропетровщины Нина Киструская. - В книге упоминаются факты казней жителей Днепропетровской области, которые оказывали сопротивление фашистской власти, понесли ущерб или были убиты за помощь партизанам и бойцам Советской Армии». Материалы, которые ранее были документами ограниченного доступа и хранились в Государственном архиве Днепропетровска на протяжении многих лет, теперь можно прочитать в городских и школьных библиотеках. Именно туда распределили основную часть тиража. http://gazeta.dp.ua/pdf/233.pdf
Добрый день! Хочу обратиться с вопросом - где можно найти инормацию о шахтере, жившем в Кривом Роге? Потап Васильевич Шлапаков (мой двоюродный прадед) был из Смоленской губернии - его семью раскулачили. Подался в Кривой Рог. Он работал на шахте - был героем Пятилетки. Погиб в 1939 году при аварии на шахте. Надеюсь на Вашу подсказку!
Уважаемые форумчане! Не подскажете информацию об деревне Новопавловка (Будково), что в 30 км от Верхнеднепровска (около Днепродзержинска) в Днепропетровской области. Дело в том, что в начале 20 века семья моего прапрадеда по материнской линии Кириченко Лаврентия Илларионовича переехала из Полтавщины именно туда. Так ясно по рассказам. Есть ли карта этого района. Заранее благодарю.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно выяснить наличие отсутствие в Днепропетровском областном архиве метрической книги Преображенской церкви г. Луганска Екатеринославской духовной консистории за 1899 год.
Церковь была построена в 1897 году, однако, за первые 3 года (1897-1899) метрические книги в Луганском областном архиве отсутствуют
Где еще, кроме Луганска и Днепропетровска, может быть эта метрическая книга? Сколько экземпляров метрической книги велось? 2 или 3?
lugdoc насколько я знаю велось два экземпляра метрических книг. А, вот, где они могут быть этого не знает никто. Я сама ищу метрические книги. Как мне сказали, их могли сжечь во время войны. А могли и сдать в макулатуру. Вот, посмотрите на сайте есть путеводитель по архиву. http://www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/
OlgaGubko Спасибо. Я ранее уже просматривал эти 2 тома по Днепропетровску, но не нашел там убедительных данных об отсутствии или наличия интересующих меня метрик именно по Преображенской церкви г. Луганска. Поэтому, собственно, и написал сюда...