На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Кто подскажет, знаю есть книги "Весь Екатеринослав" "Адрес календарь за 1915 год". Но меня интерисует, есть ли какие нибудь телефонные и другие справочники от 1926по 1935 год города Днепропетровска?
Добрый день Птица Сирин! Я новенький и вот совсем недавно решил узнать о своих корнях. Пока занимаюсь опросом родственников, кое какие данные уже получил, но чем больше узнаю тем интереснее, конечно хотелось бы обогатить данные за счёт архивов, если там конечно хоть что-то есть касательно моих предков. Основная часть родственников родом из села Новостепановка (бывш. Новопетровка и Типаховка) Новомосковского района (уже кто-то упоминал о нём на форуме) фамилии уровня дедов -Лысенко, Великодный, Дузь, Лавроненко, на уровне пра-дедов добавляются Бублик, Ситковский, Ракитин, Терещенко, Паранько, Бондаренко, но и район поиска расширяется на соседние сёла Голубовка, Михайловка, Ивано-Михайловка, Игнатовка.( все в Новомосковском районе). Буду благодарен за любую помощь и информацию. Спасибо.
Птица Сирин Здравствуйте. Хочу спросить, есть ли в Днепропетровском архиве сведения по посёлку Синельниково.,(Айгенфельд). За 1887-1906 годы?. Там в семье Матильды Крауз и Томаса Класс родилась дочь Анна в 1906 году . Спасибо.
Секретные материалы В Днепропетровске вышел историографический бестселлер «Оккупационный режим на Днепропетровщине в хронологических справках местных органов власти». Сборник освещает события периода оккупации Днепропетровской области с августа 1941 по март 1944 года. Его подготовили работники Госархива Днепропетровска совместно с историками Днепропетровского национального университета к 65-й годовщине Победы. «Это уникальные исторические источники, - говорит директор Государственного архива Днепропетровщины Нина Киструская. - В книге упоминаются факты казней жителей Днепропетровской области, которые оказывали сопротивление фашистской власти, понесли ущерб или были убиты за помощь партизанам и бойцам Советской Армии». Материалы, которые ранее были документами ограниченного доступа и хранились в Государственном архиве Днепропетровска на протяжении многих лет, теперь можно прочитать в городских и школьных библиотеках. Именно туда распределили основную часть тиража. http://gazeta.dp.ua/pdf/233.pdf
Добрый день! Хочу обратиться с вопросом - где можно найти инормацию о шахтере, жившем в Кривом Роге? Потап Васильевич Шлапаков (мой двоюродный прадед) был из Смоленской губернии - его семью раскулачили. Подался в Кривой Рог. Он работал на шахте - был героем Пятилетки. Погиб в 1939 году при аварии на шахте. Надеюсь на Вашу подсказку!
Уважаемые форумчане! Не подскажете информацию об деревне Новопавловка (Будково), что в 30 км от Верхнеднепровска (около Днепродзержинска) в Днепропетровской области. Дело в том, что в начале 20 века семья моего прапрадеда по материнской линии Кириченко Лаврентия Илларионовича переехала из Полтавщины именно туда. Так ясно по рассказам. Есть ли карта этого района. Заранее благодарю.