На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Птица Сирин Здравствуйте! Скажите, нет ли в ДАДО каких-либо списков землевладельцев губернии за начало 20 века? особенно интересует Мариупольский (?) уезд. Кстати говоря, не по теме, но все же. К какому уезду относилось село Анадоль (Анатолия), которое сейчас Волновахского Донецкой?
Птица Сирин Здравствуйте, очень рада что вы снова здесь. Хочу ещё раз попросить о помощи. Есть ли что нибудь по немецким колониям Берислава. Мюльхаузен, Шведендорф.
Кто-нибудь может подсказать , где можно найти архив профсоюзных организаций г.Днепропетровска - интересует период 37-41 гг. Раньше он вроде бы назывался Архив Союзов и находился в Доме Союзов у парка им. Чкалова....
А я Вас обрадую)) Как раз очень хорошо, что есть список, представленный на Мемориале. Это значит, что в РВК есть поисковое дело на Федора Артемовича)). И мне не составит особого труда попробовать ознакомиться с ним. А что мы в нем можем найти ! ууу.. как Ваша коллекция документов может пополниться)). Будем надеяться, что все сохранилось в архиве военкомата! Завтра попробую связаться с ними и разузнать судьбу этого фонда).
Птица Сирин Подскажите, пожалуйста, сохранились ли домовые книги периода 1941-46 годов? И куда можно обратиться за информацией?
--- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
фонд находится в облархиве) Сама с ним работала. Интереснейший фонд, кстати)
[/q]
Скажите , раз вам приходилось работать с этим архивом - есть ли там фонды с личными делами руководителей просфоюзных организаций? Я ищу дело на своего деда, это Профсоюз финансово-Банковских работников (или, как еще он назывался, Профсоюз работников государственных организаций).