Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
провинциал
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Мурзилка написал:
[q]

Город Верхнеднепровск находится в Днепропетровской области. Буду заниматься поисками своих родствеников по этому району. Могу попытаться найти интересующие Вас материалы
[/q]

Здравствуйте уважаемая Мурзилка! Очень рад, что на форуме есть человек, готовый помочь. Пытаюсь построить свое родовое дерево, но к сожалению местопроживания на значительном расстоянии от зоны поиска. Известные мне родственники данной темой не интересуются и на их помощь расчитывать не приходится. Теперь по сути. Мой дед Плужник Федор Артемьевич, 1906 г.р., с.Вольные Хутора Верхнеднепровского р-на пропал без вести в годы ВОВ. Документов, кроме опубликованных на "Мемориал" нет. Супруга (моя бабушка) Плужник (Компаниец) Василиса Григорьевна 1908 г.р. Последующие поколения мне известны. Интересуют предшествующие. Так же интересует судьба деда. Так же интересуют сведения касающиеся предков Шевцовой (Белоус) Екатерины Сергеевны 1898 г.р также уроженки нынешнего Верхнеднепровского района.
---
Благодарю за внимание
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530
Всем привет!
Надеюсь вы уже успели соскучиться?)
Я снова в работе с новой недели!
Жду ваших вопросов и предложений!)

С ув.Ольга.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
Птица Сирин
Здравствуйте!
Скажите, нет ли в ДАДО каких-либо списков землевладельцев губернии за начало 20 века?
особенно интересует Мариупольский (?) уезд.
Кстати говоря, не по теме, но все же. К какому уезду относилось село Анадоль (Анатолия), которое сейчас Волновахского Донецкой?
Минина Светлана
SVKM de L по Анадоль часть ревизий лежит в фонде Александровского Казначейства в Запорожье
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Птица Сирин
Здравствуйте, очень рада что вы снова здесь.
Хочу ещё раз попросить о помощи. Есть ли что нибудь по немецким колониям Берислава.
Мюльхаузен, Шведендорф.

Ищу фамилии Крауз Йоганн, Юст, Кретц, Грабовский.

---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Кто-нибудь может подсказать , где можно найти архив профсоюзных организаций г.Днепропетровска - интересует период 37-41 гг. Раньше он вроде бы назывался Архив Союзов и находился в Доме Союзов у парка им. Чкалова....
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

провинциал написал:
[q]
Плужник Федор Артемьевич
[/q]

А я Вас обрадую))
Как раз очень хорошо, что есть список, представленный на Мемориале.
Это значит, что в РВК есть поисковое дело на Федора Артемовича)).
И мне не составит особого труда попробовать ознакомиться с ним.
А что мы в нем можем найти ! ууу.. как Ваша коллекция документов может пополниться)).
Будем надеяться, что все сохранилось в архиве военкомата! Завтра попробую связаться с ними и разузнать судьбу этого фонда).
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

OGorn написал:
[q]
архив профсоюзных организаций г.Днепропетровска
[/q]

фонд находится в облархиве) Сама с ним работала. Интереснейший фонд, кстати)
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Птица Сирин
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли домовые книги периода 1941-46 годов? И куда можно обратиться за информацией?
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
dordi
Домовые книги не передаются и не передавались в архивы.
С пожеланием удачи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈