На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Уважаемая Ольга, я на форуме новичок. Если можно, помогите и мне, пожалуйста. Екатеринославская губерния, село Сухачевка: - Скирко Андрей Александрович (1880 год рождения), - Скирко Александр Данилович (его отец).
Может в переписи 1917 года о них что-то есть.
И ещё, Старая Игрень: -Голобородько Владимир Максимович.
Птица Сирин, тогда посмотрите, пожалуйста: Асаул, Лизогуб, Покотило (или подобные) по: Ярославка Лисича Балка Липянка Капустиное Веселый Кут Может там ещё случайно встретяться: Бруховецкий, Невинчаный, Своринь (или подобные)
Уважаемые форумчане! Если у вас есть возможность, уточните, пожалуйста, наличие в ДАДО фильтрационных дел на лиц, вывезенных в Германию во время войны. По-моему, у них должны быть именные указатели. Меня интересует Коваленко Николай Дорофеевич, 1925 г.р. Заранее вам благодарна.
Читальный зал архива стал работать без перерыва. Электронные запросы лучше не посылать. По словам сотрудников, до интернета у них руки не доходят. Сейчас архив штурмуют жаждущие получить копии актов о выделении земельных участков.
Но все же, есть где-то "дворянские списки" по Екатеринославу или таковых в природе не существует?
[/q]
По словам архивистов,у них таких списков нет. А Дворянская книга Ек-ской губ. у нас есть и храниться в историческом музее.Но доступ к ней имеют только сотрудники музея! С ув.Ольга.
[/q]
Птица Сирин написал:
[q]
Ниточка написал:
[q]
А если написать в музей? Им же интересно будет. Откликнутся, мне кажется, на такое письмо. Или позвонить?
[/q]
Дело в том,что они выполняют генеалогические запросы по дворянам,но думаю это дорого!Хотите узнать подробнее, звоните или напишите.Может они ответят?!
С ув.Ольга.
[/q]
Данная беседа состоялась на этом форуме 20 ноября. За это время я нашла знакомого в Днепропетровске, который по моей просьбе съездил в Днепропетровский исторический музей им. Д.И. Яворницкого, оставил запрос про моего пра-прадеда для поиска в "Родословной книги дворян Екатеринославской губернии". Обещали дать информацию через месяц (получалось - после НГ), но на той неделе позвонили и сказали, что ответ готов. Вчера его забрали. К сожалению, данных по моему Дмитрию Слуцкому у них не было. Кстати, написали, что книга не полностью сохранилась, поэтому порекомендовали, куда еще обратиться. Стоила эта радость - 50 гривен.
Вот, может кому информация полезна будет.
--- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Днепропетровск Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3
Наверх##23 декабря 2009 15:5724 декабря 2009 11:01 опись фондов
Уважаемые форумчане! Подскажите п-та,может кто где видел, есть ли опись фондов Днепропетровского госархива в электронной форме? Например вот ссылка на Кировоградский http://dakiro.kr-admin.gov.ua/book/ReestrD_1.pdf
Здравствуйте С Новым Годом друзья!! Кто может подсккзать ,где можно найти Списки жителей Синельниково, Айгенфельд . 1890 -1915 г. Интересуют фамилии Крауз,Класс. Крец(Кресс).Может кто подскажит где искать?Спаибо. Всем желаю Счастья, Здоровья, Успехов!!