Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
МурзилкаДолгожитель форума  Сообщений: 3746 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1166 | Вверх #
7 декабря 2009 1:34 Может быть, пригодится. Оказыватся, что в Екатеринославе (Днепропетровск) - 12.1865, 1873, 19-24.9.1917 были проведены местные переписи. Надо будет поинтересоваться наличием документов. | | |
LoreleiДолгожитель форума  Москва Сообщений: 728 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211 | Вверх #
7 декабря 2009 10:05 Ниточка написал: [q] Может быть, пригодится. Оказыватся, что в Екатеринославе (Днепропетровск) - 12.1865, 1873, 19-24.9.1917 были проведены местные переписи. Надо будет поинтересоваться наличием документов. [/q]
Очень интересно! Особенно период 1917 г. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 2604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6520 | Вверх #
7 декабря 2009 22:29 Мурзилка написал: [q] Может быть, пригодится. Оказыватся, что в Екатеринославе (Днепропетровск) - 12.1865, 1873, 19-24.9.1917 были проведены местные переписи. Надо будет поинтересоваться наличием документов. [/q]
А мне были бы интересны годы как раз ДО 1917. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
| Hona Новичок
Московская область Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
8 декабря 2009 20:47 Птица Сирин
Уважаемая Ольга, я на форуме новичок. Если можно, помогите и мне, пожалуйста. Екатеринославская губерния, село Сухачевка: - Скирко Андрей Александрович (1880 год рождения), - Скирко Александр Данилович (его отец).
Может в переписи 1917 года о них что-то есть.
И ещё, Старая Игрень: -Голобородько Владимир Максимович. --- С уважением, Наталья | | |
HuginnДолгожитель форума R1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1848 | Вверх #
8 декабря 2009 22:13 8 декабря 2009 22:27 Птица Сирин, тогда посмотрите, пожалуйста: Асаул, Лизогуб, Покотило (или подобные) по: Ярославка Лисича Балка Липянка Капустиное Веселый Кут Может там ещё случайно встретяться: Бруховецкий, Невинчаный, Своринь (или подобные) | | |
| galiha777 Участник
11 декабря 2009 11:52 Уважаемые форумчане! Если у вас есть возможность, уточните, пожалуйста, наличие в ДАДО фильтрационных дел на лиц, вывезенных в Германию во время войны. По-моему, у них должны быть именные указатели. Меня интересует Коваленко Николай Дорофеевич, 1925 г.р. Заранее вам благодарна. | | |
МурзилкаДолгожитель форума  Сообщений: 3746 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1166 | Вверх #
12 декабря 2009 8:46 Читальный зал архива стал работать без перерыва. Электронные запросы лучше не посылать. По словам сотрудников, до интернета у них руки не доходят. Сейчас архив штурмуют жаждущие получить копии актов о выделении земельных участков. | | |
*Марьяна*Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1024 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 291 | Вверх #
16 декабря 2009 12:08 Птица Сирин написал: [q] Марьяна* написал: [q] Но все же, есть где-то "дворянские списки" по Екатеринославу или таковых в природе не существует? [/q]
По словам архивистов,у них таких списков нет. А Дворянская книга Ек-ской губ. у нас есть и храниться в историческом музее.Но доступ к ней имеют только сотрудники музея! С ув.Ольга. [/q]
Птица Сирин написал: [q] Ниточка написал: [q] А если написать в музей? Им же интересно будет. Откликнутся, мне кажется, на такое письмо. Или позвонить? [/q]
Дело в том,что они выполняют генеалогические запросы по дворянам,но думаю это дорого!Хотите узнать подробнее, звоните или напишите.Может они ответят?! 
С ув.Ольга. [/q]
Данная беседа состоялась на этом форуме 20 ноября. За это время я нашла знакомого в Днепропетровске, который по моей просьбе съездил в Днепропетровский исторический музей им. Д.И. Яворницкого, оставил запрос про моего пра-прадеда для поиска в "Родословной книги дворян Екатеринославской губернии". Обещали дать информацию через месяц (получалось - после НГ), но на той неделе позвонили и сказали, что ответ готов. Вчера его забрали. К сожалению, данных по моему Дмитрию Слуцкому у них не было. Кстати, написали, что книга не полностью сохранилась, поэтому порекомендовали, куда еще обратиться. Стоила эта радость - 50 гривен. Вот, может кому информация полезна будет. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
*Марьяна*Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1024 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 291 | Вверх #
16 декабря 2009 13:31 Птица Сирин написал: [q] Спасибо Вам за информацию! Но отрицательный ответ,тоже ответ! [/q]
Согласна! Тем более, указали направление поиска, что тоже очень приятно! (написала у себя в Дневнике) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
николай3Новичок  Днепропетровск Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
23 декабря 2009 15:57 24 декабря 2009 11:01опись фондов --- http://www.zayarnyfemily.narod.ru e-mail: zayarnyfemily@yandex.ru | | |
|