На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Может кто владеет информацией о Бабкиных, живущихв Днепропетровске??? Спасибо.
[/q]
http://www.nomer.org/allukraina/ БД "Вся Украина - жители. Набираете в окошке фамилию по-русски В окошке населенного пункта по-украински слово Дніпропетровськ
Ревзина Ирина , У меня прадед был бригадиром на заводе в 30-х и я написала в отдел кадров запрос. Мне недавно пришёл ответ, что данные о довоенном трудовом стаже у них не сохранились, поэтому помочь они мне не могут. Так что Вам лучше пытаться найти информацию по партийной линии.
Вопрос к жителям Днепропетровска. Мне двоюродный дед написал, что его отец был бригадиром каменщиков-печников которые клали доменные печи, но где он работал он не помнит. У меня доменные печи означают металлургический завод, поэтому запрашивала завод им. Петровского. Может в Днепропетровске есть ещё какой-то завод где есть доменные печи и я могу написать туда?
Второй вопрос. Мне родственница написала, что её отец в конце 30-х был назначен директором пивзавода в Днепропетровске, а в первые дни войны принимал участие в организации эвакуации населения. Я поискала гуглом и у в Днепропетровске несколько пивзаводов. Какие работали до войны? Так же она пишет, что до войны семья жила на Пушкинской улице. Существовала и существует ли такая улица?
Пушкинской улице[ есть проспект Пушкина теперь. А почему Вы решили, что на заводах существовал штат каменщиков по сооружению доменых печей? Печи строятся не так часто, чтобы держать штат свой))). Были строительные организаци, занимавшиеся промышленным строительством)) Может быть Вам стоит поинтересоваться архивами специализированных строительных организаций? Есть еще и футеровщики, например. В каких годах приблизительно отец двоюродного деда работал в Днепропетровске?
www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/DADO-2009_1.pdf ... ( OIi 1) www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/DADO-2009_2.pdf - ( Oii 2) Путеводитель по фондам Днепропетрвского архива... скачивайте и знакомьтесь том 1 и том 2
pbl74 Все Ваши "кадровые вопросы" относятся в архивным фондам. Познакомьтесь в Путеводителе ( ссылки я Вам дала) фонды каких предприятий и организаций имеются на хранении в Днепропетровском архиве. Может быть, назвния организаций помогут Вам сориентироваться в поиске сведений. Пивзавод может и не называться пивзаводом. Скажем, заводом безалкогольных напитков? А работать камещиком, возможно, быть футеровщиком? Тут у Вас самый тяжелый вопрос. Где мог работать человек? В строительной организации? На заводе в составе ремонтных подразделений? Удачи Вам
Уважаемая птица! Есть ли у Вас возможность найти информацию в Днепропетровском архиве по: Крещановскому Константину Петровичу-рожд.1875-76 г. в Екатеринославской губ, по "Справочной книге Екатеринославской епархии за 1908г"(стр.216-217),служил Александровский уезд,с.Александровка-Гнедино,церковь Вознесения Христова и великомученика Димитрия Мироточивого,2-й псаломщик с 1904г.,жена и 5 детей.Также есть информация ,что он служил до 1929г. дьяконом в церкви с.Вербки Павлоградского уезда. У него был отец (мой прапрадед)Крещановский Пётр,священник,у него было 10 детей,больше ничего не известно. Буду очень благодарен за любую информацию. С уваж.Сергей Крещановский.