Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133

*Марьяна* написал:
[q]
за обычного мастера с завода
[/q]

Ничего себе "за обычного мастера"! Тогдашние мастера были довольно привеллигированной категорией!
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 269

Ниточка написал:
[q]
Ничего себе "за обычного мастера"! Тогдашние мастера были довольно привеллигированной категорией!
[/q]

Судя по тому, что его приглашали спецом в Днепропетровск, даже не сомневаюсь, но, видимо, для моего "пра-пра" это было не важно +(
В любом случае -спасибо МарьДмитривне, что не испугалась папиного гнева +) иначе не было бы меня сейчас!

Но все же, есть где-то "дворянские списки" по Екатеринославу или таковых в природе не существует?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1525

*Марьяна* написал:
[q]
Но все же, есть где-то "дворянские списки" по Екатеринославу или таковых в природе не существует?
[/q]

По словам архивистов,у них таких списков нет. А Дворянская книга Ек-ской губ. у нас есть и храниться в историческом музее.Но доступ к ней имеют только сотрудники музея!

С ув.Ольга.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Птица Сирин

А Вы случайно не знаете, есть ли где материалы о последнем губернаторе Екатеринослава Колобове и о доме, где он проживал? Может, сохранились какие-то бумаги?
Прадед моего мужа работал в доме губернатора управляющим, а прабабушка горничной жены губернатора. Хотелось бы узнать подробнее - возможно, из архивных или музейных материалов.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Птица Сирин*Марьяна*
Девочки. А если написать в музей? Им же интересно будет. Откликнутся, мне кажется, на такое письмо. Или позвонить?
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

Ниточка написал:
[q]
А если написать в музей? Им же интересно будет. Откликнутся, мне кажется, на такое письмо. Или позвонить?
[/q]

Дело в том,что они выполняют генеалогические запросы по дворянам,но думаю это дорого!Хотите узнать подробнее, звоните или напишите.Может они ответят?! a_003.gif

С ув.Ольга.
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
А насчёт губернатора,нужно поспрошать!
Узнаю,сообщу!

С ув.Ольга.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Птица Сирин написал:
[q]
они выполняют генеалогические запросы по дворянам
[/q]

Вот жмоты. Это ж чего КНИГУ - народное достояние - превратили в недоступную информацию?! (бу-бу-бу cray.gif )
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Птица Сирин нет случайно координат музея. Желательно телефона.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Tullii

Приемная директора (Надежда Ив. Капустина) (0562) 462428
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈