На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
VSV А посмотрите путеводитель по архиву. Там анотации фондов довольно подробные. Вот и будете знать на какой результат можете рсчитывать в своем поиске. Ссылка на путеводитель уть выше)
Я с этой мыслью и ложусь и встаю! Я по Колотнече работаю!Так что ,это в первую очередь! С ув.Ольга.
[/q]
Не, так ны нада, бо будэ Вам домашня колотнэча !
--- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! Подскажите пожалуйста!Моя бабушка-Екатерина Степановна Козаченко , родилась в 1923 г. в с. Дубовое ,Днепропетровской области,правда я не знаю было ли тогда деление на районы. Где и что искать по этому вопросу-я новичёк. Знаю,что были у бабушки сёстры и братья,мать-Марфа Борисовна в девичестве Колонтаевская (интересно происхождение фамилии-её национальность),отец Степан,но отчества точно не знаю,возможно Косьянович,но это не точно. Во время войны бабушка попала в Сталинград,а потом в Казахстан-с сан. поездом, где вышла замуж за моего деда и осталась в России. Связь с родственниками прервалась.Хотелось бы так же узнать возможно ли разыскать в Украине людей по фамилии.
--- ищу :Игины,Крюковы-Курская губ./Ставр.край;
Геновы-Стойковы-село Сейдол,Разградкой обл.,Лозницкой общ.-Болгария;
Козаченко- с.Дубовое,Днепропетровская обл.,Украина;
Земцевы ,Я(Е)рохины-ст. Григорополисская,Ставропольского кр. (с Дона/Хопра, ст. Верхнеч
Уважаемая Ольга, если я еще не опоздал, не могли бы Вы посмотреть наличие метрических книг с.Веселое Запорожской обл. 1866-1881гг.. Заранее благодарен Василий.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Мама дорогая.Ольга-вы героиня.Я провела в архиве два часа и думала -поседею.Восхищаюсь теми.кто МОЖЕТ ТАМ ЧТО-ТО ПОНЯТЬ.Я полтора часа держалась за голову.Полчаса лихорадочно смотрела что мне нужно.В итоге уехала с чувством полного удовлетворения-я безнадежна.В архивных поисках.Только в происках. Угм.Теперь занятно-с чего начинать,когда неизвестно практически ничего? Ребята!Но я нашла однофамилицу. Боровицкую Матильду Яковлевну!!!В записях синагоги.За 1918 год.Вот.А где учать в архивах понимать???Я бы в летчикик пошел...пусть меня научат.Или к этому особый талант нужен?Хотела заказать запрос в архиве.Платный.Меня ...послали...подальше.Сказали на 2009 год полная загрузка.Вот такие дела.Грустноватые.Но я не отчаиваюсь.Спасибо всем кто поддержал и направил!!!