Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21  * 22 23 24 25 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: secere
VSV
Почетный участник
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Птица Сирин

Ольга, здравствуйте!

Не могли бы Вы проверить, есть ли в архиве дела по учащимся Екатеринославского Воспитательного общества благородных девиц, а также городских женских гимназий?
В одном из этих заведений по воспоминаниям училась наша бабушка Козырева Леонила Емельяновна 1902 года рождения.
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
VSV
А посмотрите путеводитель по архиву. Там анотации фондов довольно подробные. Вот и будете знать на какой результат можете рсчитывать в своем поиске. Ссылка на путеводитель уть выше)
galiha777
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Добрая Птица Сирин!
Не забудьте, пожалуйста, посмотреть клировые ведомости Екатеринославской консистории (священники Успенской церкви с. Шульговки Новомосковского уезда)
Спасибо.
Птица Сирин
Долгожитель форума
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1596

Alex07 написал:
[q]
Кому шо, а мини Колотнэчу!
[/q]

Я с этой мыслью и ложусь и встаю! Я по Колотнече работаю!Так что ,это в первую очередь! :cool: :)

С ув.Ольга.
Alex07
Долгожитель форума

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 845

Птица Сирин написал:
[q]

Alex07 написал:
[q]
Кому шо, а мини Колотнэчу!
[/q]

Я с этой мыслью и ложусь и встаю! Я по Колотнече работаю!Так что ,это в первую очередь!
С ув.Ольга.
[/q]

Не, так ны нада, бо будэ Вам домашня колотнэча :biggrin !
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Птица Сирин
Долгожитель форума
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1596

Alex07 написал:
[q]
Не, так ны нада, бо будэ Вам домашня колотнэча !
[/q]

lopnu
ИВЗа
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!
Подскажите пожалуйста!Моя бабушка-Екатерина Степановна Козаченко , родилась в 1923 г. в с. Дубовое ,Днепропетровской области,правда я не знаю было ли тогда деление на районы. Где и что искать по этому вопросу-я новичёк. Знаю,что были у бабушки сёстры и братья,мать-Марфа Борисовна в девичестве Колонтаевская (интересно происхождение фамилии-её национальность),отец Степан,но отчества точно не знаю,возможно Косьянович,но это не точно.
Во время войны бабушка попала в Сталинград,а потом в Казахстан-с сан. поездом, где вышла замуж за моего деда и осталась в России.
Связь с родственниками прервалась.Хотелось бы так же узнать возможно ли разыскать в Украине людей по фамилии.
---
ищу :Игины,Крюковы-Курская губ./Ставр.край;
Геновы-Стойковы-село Сейдол,Разградкой обл.,Лозницкой общ.-Болгария;
Козаченко- с.Дубовое,Днепропетровская обл.,Украина;
Земцевы ,Я(Е)рохины-ст. Григорополисская,Ставропольского кр. (с Дона/Хопра, ст. Верхнеч
ВасилийБ
Долгожитель форума

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 228

Птица Сирин написал:
[q]
С новой недели, снова иду в архив!Кому, чего?
[/q]

Уважаемая Ольга, если я еще не опоздал, не могли бы Вы посмотреть наличие метрических книг с.Веселое Запорожской обл. 1866-1881гг..
Заранее благодарен Василий.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17160

ИВЗа написал:
[q]
Хотелось бы так же узнать возможно ли разыскать в Украине людей по фамилии.
[/q]

Да. есть несколько баз данных, одна из них в сети на http://www.nomer.org/allukraina/
KosGov
Почетный участник

Днепропетровск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9

ИВЗа написал:
[q]
родилась в 1923 г. в с. Дубовое ,Днепропетровской области
[/q]

В списке населенных пунктов 1859 года:
- Дубовая (Гасновка) - Павлоградского уезда, стан №2;
- Васильевка (Дубовая) - Бахмутский уезд, стан №1
---
Ищу ГОВТВЯН, МОРОЗ (Жеребец(Кирово) - Запорожская), КАЛИНИЧЕНКО (Сребное - Черниговская).
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21  * 22 23 24 25 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈