На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Уважаемая Ольга! Я все же не могу понять, что в одной и той же церкви, за один и тот же год велось несколько метрических книг? И еще один вопрос: когда будет открыт доступ к расшитым делам? Спасибо.
Уважаемая kbg! Думаю Семенча - это уменьшительное от Семен. Но, в данном случае, мне не важно происхождение этой фамилии, меня интересуют конкретные люди, которые ее носили (или носят). Спасибо.
galiha777 Здесь на форуме я недавно встречала информацию, что церкви бывали многоприходными. Подробностей я не знаю, но думаю, что их можно спросить в темах "Генеалогия священников" или "Крестьяне" - по-моему, именно там об этом писала IrinfaFM.
galiha777 Эх, Семен Семенч))) в Днепродзержинске фамилия на слуху. Кто-то из начальников ее носит). И потом.. ну что значит редкая фамилия.. я вон тоже была уверена, что мои две фамилии редкие.. так , господи, ты ж посмотри.. на ресурсе Вся Украина обнаружила сразу 3!!! своих однофамильцкв, живущих в соседних домах)) Понятно, что родня дальняя! Обрадовалась.. Аха.. сказали.. ща.. мы тут происходим из автрийцев и наш прапрадед шахту в карты проиграл... И сколько я их не убеждала, что не могут две разные фамилии ( роды) вдруг поселиться в одной практически местности, независимо друг от друга) , шахта взяла верх))
Спасибо, Ниточка. В Днепродзержинске очень много выходцев из окрестных сел, в том числе и из Шульговки, Сороченого, Гречаного, где были сконцентрированы наши дальние родственники. Но это, к сожалению, не моя ветвь. С уважением Галина.
Иногда попадается несколько книг с одинаковыми годами. - так это, может быть, просто в архиве сохранился и первый, и второй экз. Я тоже с таким сталкивался
galiha777 Ох, Галочка) Пора самой уже вести разделы форума! При Ваших-то накопленных и собранных богатствах). Вон по Гангебловым бы дополнили раздел форума! Столько насобирать!
Уважаемая Птица Сирин! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Днепропетровском архиве документы Славянской духовной консистории (все по той же шульговской церкви)? И есть ли клириковые ведомости Екатеринославской консистории? Спасибо.
есть ли клириковые ведомости Екатеринославской консистории?
[/q]
По сведениям Н.Н. Булановой они не сохранились. А с.Шульговок, оказывается, было две. Архив Екатеринославской консистории находится в Днепропетровском архиве.