На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Уважаемая Ольга, еще один вопрос к Вам. Указанные Вами года (1888-1895) по шульговской Успенской церкви я просматривала в описи №3 ф-193. Что Метрические книги могут быть в разных описях? Или в архиве хранится несколько екземляров таких книг?
И общий вопрос. Моего деда все знали под именем Филат, в документах моей мамы записано отчество - Филатовна. Но в Метрической книге за год его рождения (1888) я нашла только новорожденного Феодота с нашей фамилией. Мог ли мой дед иметь два имени - церковное и мирское, которое в годы советской власти стало официальным?
Нужна информация о наличии-отсутствии метрических и исповедальных книг, клировых ведомостей: - Ростова и Нахичевани-на-Дону - церкви в станице Большекрепинская Ростовского уезда - Петропавловской церкви села Совет (Советка) Ростовского уезда
Заранее благодарю.
С уважением, bumage
--- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Нужна информация о наличии-отсутствии метрических и исповедальных книг, клировых ведомостей: - Ростова и Нахичевани-на-Дону - церкви в станице Большекрепинская Ростовского уезда - Петропавловской церкви села Совет (Советка) Ростовского уезда
Подскажите, пожалуйста: дед был участником первой мировой войны, гренадером, находился в плену у немцев, вовратился домой (в с. Шульговку) где-то в 1919 году - где об этом искать информацию? Заранее благодарна.
Подскажите, пожалуйста: дед был участником первой мировой войны, гренадером, находился в плену у немцев, вовратился домой (в с. Шульговку) где-то в 1919 году - где об этом искать информацию?
Зайдите на военные темы. В Днепропетровском архиве ничего не найдете по этой тематике. У меня есть часть списков убитых, раненых, пропавших без вести екатеринославцев с августа 1914 по март 1915. Но там, кажется, никого из Шульговки нет. Мой дед по отцу тоже был на той войне, но не убит, не ранен даже. Вот и нет нигде его следов((.. Даже нет списка тех, кто был награжден солдатским Георгием((..
Спасибо большое за подсказки! У деда была достаточно редкая фамилия - Семенча. Если вдруг случайно встретится - сообщите, пожалуйста. Заранее благодарна.
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7124 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4329
Наверх##15 октября 2009 10:0315 октября 2009 10:08
galiha777 Ниточка
galiha777 написал:
[q]
У деда была достаточно редкая фамилия - Семенча.
[/q]
Ниточка написал:
[q]
Ой, не редкая))
[/q]
Я согласна с Ниточкой: по крайней мере, в нашем регионе фамилия совсем нередкая: в Днепропетровске (1 млн. жителей) в тел. справочнике 1991 г. значатся 5 чел. Семенча, 2 дюжины Семенченко, а еще Семенчуки, Семенчевские и Семенчишины. Может, это - подтверждение того, что Ваши корни именно отсюда...