Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Paulina написал:
[q]
ревизские сказки
[/q]

мне сказали, что ревизские сказки в Киеве. В Центральном архиве ( извините не соображу сейчас точно как называется). Заказ там ждать 2 дня. Допуск только по письму организаций.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

чуня написал:
[q]
с. Ново-Жукiв Клеваньского повиту Рiвненьськой губернии,
[/q]

Ну, вот где можно получить сведения о его родителях, которые регистрировали рождение сына в церкви с. Ново-Жукiв Клеваньского повиту Рiвненьськой губернии? Наверное, в метрических же книгах церкви этого села, которые хранятся, очевидно, в областном архиве Ровенской области ( если не было передела территориального).
Степень родства Вам нужна будет только тогда, когда Вы захотите ознакомиться с уголовным делом . А запрос в СБУ Вы можете послать просто перечислив кем вы ему приходитесь и через кого. Просите сообщить сведения о репрессированном в таком -то году имя рек. Спросите реабилитировался ли он и кому, когда, куда направлялась справка о реабилитации. Сошлитесь на то, откуда у вас данные о дате смерти и ареста или приговора. То есть, сошлитесь на источник информации. Напишите, что Вам известно об этом человеке. Опять же - укажите - от кого известно. Например, по словам родственников мне известно.....Попросите сообщить о сведениях, которые Вас интересуют особенно.
А как Вы узнаете "другими путями, минуя СБУ"? Сведения, которые Вас интересуют о смерти и обстоятельствах ареста, обвинении , содержатся только в уголовном деле.

А начните с письма в Украинский институт национальной памяти. Они реагируют хорошо. Могут и сами направить запросы. Если у них есть данные об этом челоеке, то они же их откуда-то взяли.

Ну, еще можете запросить церковные власти. У них, может быть, что-то есть о священнике. Можете покопаться в фондах областного архива, где он работал. Там должны храниться документы церковного ведомства.
Удачи в поисках
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Птица Сирин

Здравствуйте, Добрая Птичка-труженица!
Опять весточку принесли. Каких мест Книги записей актов гржданского состояния? Нельзя ли списочек ? А то у меня тут еще и Тернуватка Щорского района добавилась! Штей фамилия. Штей Андрей Петрович 1922 г.р. у него был брат 1925 г. р. Их отец Петр Яковлевич. Ну, и масса всего по этой семье. Есть ли что-то? Посмотрите, если есть возможность. ( рву волосы, что надо срочно собираться в архив)
Удачи в поисках
oleg shtey
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! я хотел бы узнать (всё что можно) о своём прадеде и его предков Штей Пётр Прокопьевич 1940г.р-(приблизительно).
знаю, что жил в деревне Терноватка Пожедаровский р-н Украина
с уважением Олег!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Птица Сирин написал:
[q]
Они опись 2,3 и чать 4 уже расшили
[/q]

Ну, вот так всегда..На самом интересном месте... cray.gif
Спасибо, Ольга! Очень Вам признательна!
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23

Птица Сирин написал:
[q]
ого интересуют книги актов гражданского состояния с 1920-1931гг.?
Пока не расшили на микрофильмирование!
[/q]

Ольга, здравствуйте!

Не могли бы Вы посмотреть запись где-то в декабре 1922 года (впрочем, время регистрации может быть и другим) о регистрации брака Румянцева Владимира Матвеевича и Козыревой Леонилы Емельяновны.
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Птица Сирин

Скажите пожалуйста, может Вы знаете. ЗАГСовские книги из райцентров Днепропетровской области поступали на хранение в госархив Днепропетровска?
Меня интересует 1928 год по Царичанскому району...
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

Vadim Tkachenko написал:
[q]
Птица Сирин

Скажите пожалуйста, может Вы знаете. ЗАГСовские книги из райцентров Днепропетровской области поступали на хранение в госархив Днепропетровска?
Меня интересует 1928 год по Царичанскому району...
[/q]

Меня они тоже инересуют! 101.gif
По-моему, они все ещё в ЗАГСе Царичанки!
Моя знакомая планирует туда попасть в октябре и всё узнать.Что конкретно Вас интересует?Может она согласится и Вам помочь!

С ув.Ольга.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈