Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530
Сообщение для Petrovich:
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Tullii

Девять дел, которые я указал, Екатеринославская губерния. Без указания уезда. Что в ни, я не знаю. Не смотрел эти дела. Только успел посмотреть опись.
Остальные ревиские сказки - Ростовский уезд.
И два дела содержат сведения о Таганроге.

AntonV

В Тульском архиве на хранении находятся метрические книги церквей и консисторские метрические книги.
В Ростове метрические книги хранятся в областном архиве ЗАГСа. И потом передаются в РГОА. При мне поступила очередная партия.

С уважением bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Птица Сирин
Это мой прадед.. +
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Paulina написал:
[q]
Мои метрические книги по Петриковке Новомосковского уезда были с конца 18 века,по 1920 год, но был пропуск с 1835 по 1860 год
[/q]

Здравствуйте! Ох, как Вы меня обрадовали" Вот это село мне тоже ох как нужно!
Скажите пожалуйста, а как долго Вы ждали заказанные дела? Это надо сделать предварительно или можно по прибытию?
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане,здравствуйте, помогите. пожалуйста.
На сайте Украинского института национальной памяти нашла сведения о Человеке, который с большой степенью вероятности является моим родственником. -Денисевич Олимпий Ананьевич ,родился в 1891г в с. Ново-Жукiв Клеваньского повиту Рiвненьськой губернии, окончил высшую духовную семинарию,Священник, 24.12 1939г в Г.Дубно был осужден по ст 54-10,54-11. УК УРСР. Умер 30.11 1967г в г. Павлоград Днепропетровской области.
Подскажите, в каком архиве могут быть сведения о его родителях,семье,
Могу ли получить сведения о нем самом в Днепропетровском архиве ( если известна дата смерти), минуя архивы УФСБ,тк подтвердить степень родства будет очень сложно. Или может быть возможны другие варианты поиска. Заранее благодарю. Людмила

Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Paulina написал:
[q]
ревизские сказки
[/q]

мне сказали, что ревизские сказки в Киеве. В Центральном архиве ( извините не соображу сейчас точно как называется). Заказ там ждать 2 дня. Допуск только по письму организаций.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

чуня написал:
[q]
с. Ново-Жукiв Клеваньского повиту Рiвненьськой губернии,
[/q]

Ну, вот где можно получить сведения о его родителях, которые регистрировали рождение сына в церкви с. Ново-Жукiв Клеваньского повиту Рiвненьськой губернии? Наверное, в метрических же книгах церкви этого села, которые хранятся, очевидно, в областном архиве Ровенской области ( если не было передела территориального).
Степень родства Вам нужна будет только тогда, когда Вы захотите ознакомиться с уголовным делом . А запрос в СБУ Вы можете послать просто перечислив кем вы ему приходитесь и через кого. Просите сообщить сведения о репрессированном в таком -то году имя рек. Спросите реабилитировался ли он и кому, когда, куда направлялась справка о реабилитации. Сошлитесь на то, откуда у вас данные о дате смерти и ареста или приговора. То есть, сошлитесь на источник информации. Напишите, что Вам известно об этом человеке. Опять же - укажите - от кого известно. Например, по словам родственников мне известно.....Попросите сообщить о сведениях, которые Вас интересуют особенно.
А как Вы узнаете "другими путями, минуя СБУ"? Сведения, которые Вас интересуют о смерти и обстоятельствах ареста, обвинении , содержатся только в уголовном деле.

А начните с письма в Украинский институт национальной памяти. Они реагируют хорошо. Могут и сами направить запросы. Если у них есть данные об этом челоеке, то они же их откуда-то взяли.

Ну, еще можете запросить церковные власти. У них, может быть, что-то есть о священнике. Можете покопаться в фондах областного архива, где он работал. Там должны храниться документы церковного ведомства.
Удачи в поисках
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Птица Сирин

Здравствуйте, Добрая Птичка-труженица!
Опять весточку принесли. Каких мест Книги записей актов гржданского состояния? Нельзя ли списочек ? А то у меня тут еще и Тернуватка Щорского района добавилась! Штей фамилия. Штей Андрей Петрович 1922 г.р. у него был брат 1925 г. р. Их отец Петр Яковлевич. Ну, и масса всего по этой семье. Есть ли что-то? Посмотрите, если есть возможность. ( рву волосы, что надо срочно собираться в архив)
Удачи в поисках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈