Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Птица Сирин

Мы знаем, что часть Области Войска Донского с Ростовом и Нахичеванью-на-Дону относились к Екатеринославской епархии. Потому метрические и исповедные книги должны храниться в Днепропетровском архиве.
Нас интересуют книги всех православных церквей Ростова и Нахичевани, а также церкви села Совет Большекрепинской волости за 1900 год (плюс-минус 2 года).

Можете Вы узнать, есть ли такие документы в Днепропетровском архиве?

Спасибо.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
bumage
Я в свое время тоже такую гипотезу вынашивал. Нет там ничего такого, увы cray.gif
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
AntonV

Но эту информацию нам выдали в Ростовском архиве.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
bumage
А как именно они сформулировали? В свое время я чуть ли не их же спрашивал что-то похожее, мне было отвечено в том смысле, что очень умный, наверное, я, потому что головой ударился в детстве. shok.gif Вообще, по-моему, в Ростовской области в темах что-то подобное обсуждалось. И вывод был неутешительный.
Документы и какие-то сведения о священно- и церковнослужителях, вероятно, там могут быть только.
Mishelka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста найти предков! Прадедушка Дучинский Давид (год рождения не знаю, где-то конец 18..-х годов), жил в Днепропетровске. Служил царской армии 25лет. Женат был на Розе (девичью фамилию не знаю), она 1884г. рождения. Их дочь родилась в Днепропетровске 12.08.1923г. Евгения (это моя бабушка). Помогите пожалуйста! Это единственные данные, хочется узнать чуть больше. Спасибо!
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
AntonV

Мы были в Ростовском архиве в 2005 г. О том, что какие-то метрические книги могут находиться в Днепропетровском архиве нам сказала заведующая читальным залом. Женщина очень приятная в общении и большой профессионал. Сомневаться в ее доброжелательном к нам отношении нет оснований.

с 1837 г. епархия называлась Екатеринославская и Таганрогская.
с 1911 - Екатеринославская и Мариупольская.
и с 1919 г. из Екатеринославской епархии была выделена Ростовская.

Мы сами смотрели метрические и клировые ок. 1900-х гг. церквей Ростова, Нахичевани и села Совет Большекрепинской волости Таганрогского округа. На них написано - Екатеринославская епархия.
Но....почему-то они хранятся в Ростовском архиве. Как и документы ревизских сказок и др. док-ты Екатеринославской губернии (начиная с 1816 г.)

Вот отсюда и вывод, что какая-то часть документов хранится в Ростове, какая-то должна...по идее..в Днепропетровске. А a_003.gif что-то и посередине, а может и сбоку...

С уважением, bumage
---
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
bumage А ревизные сказки каких уездов Екатеринославской губернии хранятся в Ростовском архиве?
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Mishelka
Начните с запроса в архив Днепропетровской области по поиску сведений о рождении Вашей бабушки Евгении. У Вас же есть точная дата рождения.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
bumage
Это все понятно, с названием епархии. Но метрические книги хранились по территориальности, уже в сов. время, и этот принцип в крайне редких случаях нарушался для православных, ну или там для инославных исповеданий книги разных мест были оставлены в архиве по месту нахождения консистории. И этот факт, по большому счету, достаточно известный много лет.
Поэтому в архиве в Днепре можно найти только материалы по личному составу тех, кто служил в Ростове-на-Дону, не более того.
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
AntonV

А где куда должны храниться местрические книги, которые отправляли в консисторию?

С уважением bumage
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈