На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Город Верхнеднепровск находится в Днепропетровской области. Буду заниматься поисками своих родствеников по этому району. Могу попытаться найти интересующие Вас материалы
Возможно, это ошибка. Насколько я помню, село Петриковка никогда не было Ново-Прагой. Это было всегда козацкое село. Мой отец родился в с.Лобойковка Петриковского района в 1927 году, о чем у него и записано в свидетельстве о рождении.
Просматриваю метрические книги по с.Петриковка,Рождество-Богородицкая церковь и с Домоткань,Архангело-Михайловская церковь.Могу посмотреть фамилии! С ув.Ольга.
[/q]
Посмотрите, пожалуйста, Вовк Оксана ( Ксения) дочь Иванова... дату рождения не знаю...Но в 1906 году у нее уже родился старший сын. Якобы, она родилась в Петриковке, которая сейчас Петриковского района. Вышла замуж на Погребного Василия Ефимовича
Уважаемые форумчане.! Пытаюсь найти корни. Знаю, что мой дед - Погребной Василий , бабушка - в девичестве Вовк Оксана ( Ксения?) Ивановна. Бабушка якобы родом из с.Петриковка. Дед - пришлый в селе был. Дед принимал участие в первой мировой, имел Георгиевский крест. Умер в 1954 году в возрасте якобы 62 лет. Значит, родился приблизительно в 189? году. Вторая линия: дед Григорий Ефимович Лебедь из села Пушкаревка. Семья уехала в Сибирь, когда началась Столыпинская реформа. Вернулись уже в 1932 году. Жили в Верзнеднепровском районе. Хочу найти любые сведения о родствениках, кто были мои прадеды. С чего начинать?
для Alina s. Я тоже разыскиваю родственников по маминой линии. Мама , урожденная Клименко , Магдалиновский р-н Днепропетровской обл. Изначальная цель поиска- уточнить дату рождения мамы, т.к. оригинальные д-ты не сохранились или пока не обнаружены по архивах. Теперь есть надежда восстановить хоть какую то часть генеалогического древа.
виктория ив Мои Клименки "древнее" из позапрошлого века, я пока даже не знаю района города, ищу...А как звали "Ваших" Клименко? Из какого они были сословия?
--- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.