Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1528

Huginn написал:
[q]
фамилия Прибега,
[/q]

Хорошо!если попадётся,сообщу! a_003.gif

С ув.Ольга.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136
Город Верхнеднепровск находится в Днепропетровской области. Буду заниматься поисками своих родствеников по этому району. Могу попытаться найти интересующие Вас материалы
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
http://209.85.129.132/search?q...&gl=ua
Это ссылка по истории Новониколаевки Запорожской области. Ранее входила в состав Екатеринославской губернии

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Возможно, это ошибка. Насколько я помню, село Петриковка никогда не было Ново-Прагой. Это было всегда козацкое село. Мой отец родился в с.Лобойковка Петриковского района в 1927 году, о чем у него и записано в свидетельстве о рождении.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Птица Сирин написал:
[q]
Просматриваю метрические книги по с.Петриковка,Рождество-Богородицкая церковь и с Домоткань,Архангело-Михайловская церковь.Могу посмотреть фамилии!
С ув.Ольга.
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, Вовк Оксана ( Ксения) дочь Иванова... дату рождения не знаю...Но в 1906 году у нее уже родился старший сын. Якобы, она родилась в Петриковке, которая сейчас Петриковского района. Вышла замуж на Погребного Василия Ефимовича
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане.!
Пытаюсь найти корни. Знаю, что мой дед - Погребной Василий , бабушка - в девичестве Вовк Оксана ( Ксения?) Ивановна. Бабушка якобы родом из с.Петриковка. Дед - пришлый в селе был. Дед принимал участие в первой мировой, имел Георгиевский крест. Умер в 1954 году в возрасте якобы 62 лет. Значит, родился приблизительно в 189? году.
Вторая линия: дед Григорий Ефимович Лебедь из села Пушкаревка. Семья уехала в Сибирь, когда началась Столыпинская реформа. Вернулись уже в 1932 году. Жили в Верзнеднепровском районе.
Хочу найти любые сведения о родствениках, кто были мои прадеды. С чего начинать?
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Ниточка
[q]
Насколько я помню, село Петриковка никогда не было Ново-Прагой.
[/q]

Петриковки были разные. 101.gif
Новой Прагой стала Петриковка, входившая в состав Александрийского уезда Херсонской губернии.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
виктория ив
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
для Alina s. Я тоже разыскиваю родственников по маминой линии. Мама , урожденная Клименко , Магдалиновский р-н Днепропетровской обл. Изначальная цель поиска- уточнить дату рождения мамы, т.к. оригинальные д-ты не сохранились или пока не обнаружены по архивах. Теперь есть надежда восстановить хоть какую то часть генеалогического древа.
---
с уважением.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5527
виктория ив
Мои Клименки "древнее" из позапрошлого века, я пока даже не знаю района города, ищу...А как звали "Ваших" Клименко? Из какого они были сословия?
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Nick02 написал:
[q]
Ниточка

[q]
Насколько я помню, село Петриковка никогда не было Ново-Прагой.
[/q]

Петриковки были разные.
Новой Прагой стала Петриковка, входившая в состав Александрийского уезда Херсонской губернии.
[/q]

Nick02 написал:
[q]
Ниточка

Да нет, просто речь шла именно о Петриковке в Днепропетровской области. Просто я новичок и еще не научилась отвечать на форуме.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈