Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90

Taras Shevchenko написал:
[q]

При управлении дороги есть музей, в котором может быть какие-то дореволюционные документы сохранились.

[/q]

Управление какой дороги? Где оно? Можно название?
У нас я писала через гос.услуги в архив РЖД с просьбой поискать сведения о служащем жд. Они или находят в архивах или отправляют в другой архив.
Можно писать на сайт РЖД.
А у вас куда?
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Vasilii Milashenko первая опись пока не цифруется.
В читальном зале на компе есть несколько дел всего, возможно кто-то сам цифровал и копию передал архиву.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Лайк (1)
kvs2611
Начинающий

kvs2611

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 71
Здрастуйте,возможно кто то сможет подсказать как найти село, из рассказа моего дедушки его тётя проживала в Днепропетровской области, синельковский район, село Ворохов (возможно хутор) не могу найти современное название
MegaMonastery
Новичок

MegaMonastery

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Приветствую всех! А как организован процесс обработки заявлений в архиве? На сайте вроде как указано, что в течение пяти дней заявление обрабатывается и, если есть что искать, высылается счёт, после оплаты которого работы проводятся в 30-дневный срок. Я отправил запрос на получение справки о рождении своего деда ещё 2.5 недели назад, мне в первый же день ответили, что заявление приняли, но с тех пор ничего.

Мне вообще ждать чего-то или они просто ничего не искали?

С местом рождения у деда и правда есть путаница. Мой отец и его брат помнят, как сам дед называл местом рождения село Пятихатки, что прожил там детство. Но в справке о смерти указано, что родился он в селе Надеждовка Пятихатского района Днепропетровской Области, в 1929 году. Моё недолгое гугление показало, что в Пятихатском районе такого села вроде никогда не было, есть Богдано-Надеждовка, и ещё целых три Надеждовки в других районах области.

Я подумал, что, видимо, это я чего-то с отцом и его братом не знаем, может, рождение зарегистрировали в какой-то Надеждовке Пятихатского района, вдруг и правда был такой населённый пункт, а непосредственно жил и вырос он в Пятихатках, оттого и расхождение. Ну не напутали же в ЗАГСе, когда смерть регистрировали. Надеюсь.

Так что в архив сделал запрос по рождению в селе Надеждовка. Видимо, это было ошибкой. Но какой мне тогда запрос слать? Есть всё-таки чувство, что искать нужно в Пятихатском районе, раз уж об этом есть воспоминания родственников. Но по Богдано-Надеждовке ли, по Пятихаткам ли.. подскажите, кто может. Просто послать новый запрос по другому селу? И ответят ли когда-нибудь по изначальному запросу? Спасибо!
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 130
Добрый день.
Никто не смотрел метрические книги по селу Карнауховка?
Цифровалось что- то?
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 217

Птица Сирин написал:
[q]

angios написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Если возможно, любую информацию об истории села Николаевка, Новомосковского района. Можно о поселениях по балке ГУБИНИХа. Огромное спасибо.
[/q]

с.Николаевка и ближние поселения возникли во 2-ой половине 18 века.Заселениу сначало началось в балке ГУБИНИХа.Сюда переселии и крестьян с мелких хуторов и даже из Павлоградского уезда.
[/q]
Многие переселились из Полтавской и Черниговской губерний.
Мои предки козаки Губа и Клименко. Обе фамилии до сих пор присутствуют в Губинихе и в Голубовке. Хобот, Прудченко, Будим, Шпак, Дмитрюк, Богомол-также фамилии моей семьи из этих сел.

---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142
У Днепропетровского архива есть Рабочая электронная почта?

На archive_dp@arch.gov.ua письма не доходят (приходит оповещение на почту).
А с dado@adm.dp.gov.ua отвечают что надо писать на вышеуказанную почту.
Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142

Vikhra написал:
[q]

[/q]

Видимо это ошибка mail.ru почты, с gmail отправилось без ошибки на абсолютно ту же скопированную почту.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Vikhra написал:
[q]

Vikhra написал:
[q]

[/q]

Видимо это ошибка mail.ru почты, с gmail отправилось без ошибки на абсолютно ту же скопированную почту.
[/q]

Это не ошибка. На Украину надо писать с gmail.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, установить населённый пункт, в котором мой родственник учился в школе. На стр.4 отвечали "Новониколаевка:
Уезд Екатеринославский Уезд Александровский - 2 села Уезд Павлоградский Уезд Ростовский Новониколаевское: Уезд Александровский Данные за 1859 год."
а в УПК написано вот так:

Прикрепленный файл: 1.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈