На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
При управлении дороги есть музей, в котором может быть какие-то дореволюционные документы сохранились.
[/q]
Управление какой дороги? Где оно? Можно название? У нас я писала через гос.услуги в архив РЖД с просьбой поискать сведения о служащем жд. Они или находят в архивах или отправляют в другой архив. Можно писать на сайт РЖД. А у вас куда?
Vasilii Milashenko первая опись пока не цифруется. В читальном зале на компе есть несколько дел всего, возможно кто-то сам цифровал и копию передал архиву.
Здрастуйте,возможно кто то сможет подсказать как найти село, из рассказа моего дедушки его тётя проживала в Днепропетровской области, синельковский район, село Ворохов (возможно хутор) не могу найти современное название
Приветствую всех! А как организован процесс обработки заявлений в архиве? На сайте вроде как указано, что в течение пяти дней заявление обрабатывается и, если есть что искать, высылается счёт, после оплаты которого работы проводятся в 30-дневный срок. Я отправил запрос на получение справки о рождении своего деда ещё 2.5 недели назад, мне в первый же день ответили, что заявление приняли, но с тех пор ничего.
Мне вообще ждать чего-то или они просто ничего не искали?
С местом рождения у деда и правда есть путаница. Мой отец и его брат помнят, как сам дед называл местом рождения село Пятихатки, что прожил там детство. Но в справке о смерти указано, что родился он в селе Надеждовка Пятихатского района Днепропетровской Области, в 1929 году. Моё недолгое гугление показало, что в Пятихатском районе такого села вроде никогда не было, есть Богдано-Надеждовка, и ещё целых три Надеждовки в других районах области.
Я подумал, что, видимо, это я чего-то с отцом и его братом не знаем, может, рождение зарегистрировали в какой-то Надеждовке Пятихатского района, вдруг и правда был такой населённый пункт, а непосредственно жил и вырос он в Пятихатках, оттого и расхождение. Ну не напутали же в ЗАГСе, когда смерть регистрировали. Надеюсь.
Так что в архив сделал запрос по рождению в селе Надеждовка. Видимо, это было ошибкой. Но какой мне тогда запрос слать? Есть всё-таки чувство, что искать нужно в Пятихатском районе, раз уж об этом есть воспоминания родственников. Но по Богдано-Надеждовке ли, по Пятихаткам ли.. подскажите, кто может. Просто послать новый запрос по другому селу? И ответят ли когда-нибудь по изначальному запросу? Спасибо!
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Если возможно, любую информацию об истории села Николаевка, Новомосковского района. Можно о поселениях по балке ГУБИНИХа. Огромное спасибо.
[/q]
с.Николаевка и ближние поселения возникли во 2-ой половине 18 века.Заселениу сначало началось в балке ГУБИНИХа.Сюда переселии и крестьян с мелких хуторов и даже из Павлоградского уезда.
[/q]
Многие переселились из Полтавской и Черниговской губерний. Мои предки козаки Губа и Клименко. Обе фамилии до сих пор присутствуют в Губинихе и в Голубовке. Хобот, Прудченко, Будим, Шпак, Дмитрюк, Богомол-также фамилии моей семьи из этих сел.
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, установить населённый пункт, в котором мой родственник учился в школе. На стр.4 отвечали "Новониколаевка: Уезд Екатеринославский Уезд Александровский - 2 села Уезд Павлоградский Уезд Ростовский Новониколаевское: Уезд Александровский Данные за 1859 год." а в УПК написано вот так: