На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
На правах модератора,воспользуюсь окошком первого сообщения для прикрепления полезных ссылок по архиву. Каталог метрических книг по Екатеринославской губернии и путеводитель по ГАДО
Подскажите, пожалуйста неопытному человеку, можно ли найти в архиве ГАДО формулярные списки работника Екатеринославской жд, а именно- службы телеграфа? 1910 г. он был в адрес- календаре Екат. губернии, что дает надежду на наличие такого списка. Или просто писать в архив?
[/q]
При управлении дороги есть музей, в котором может быть какие-то дореволюционные документы сохранились.
Добрый вечер, шановне панство! Подскажите пожалуйста, движется ли областной архив в плане отцифровки метрик? Просто например Полтава обещает в ближайшем будущем опубликовать какие-то доки из 10 процентов, уцелевших после буремных часив. Чернигов уже много выложил, но на этот год у них были планы на отцифровку совсем небольшие, Сумы тоже потихоньку цифруют. Что там с Днепропетровском, подскажите пожалуйста?
В ГАДО много документов в настоящее время сканируется, но вряд ли будет віложено на сайте - там как будто не хватает мощности. Это то, что я слышала. 25.11. предполагается заседание ДГО в архиве - возможно, после него мы сможем дать более точный ответ.
Третья опись точно оцифрована, доступна в читальном зале.
[/q]
Да меня в основном первая интересует. Что-то по типу такого( не помню точно с какого года начинаются у мормонов):
[q]
1865-1868: ф. 193, оп. 1, спр. 59; 1869-1870: ф. 193, оп. 1, спр. 61; 1874-1876: ф. 193, оп. 1, спр. 63; 1877-1879: ф. 193, оп. 1, спр. 60; 1880-1882: ф. 193, оп. 1, спр. 62; 1883: ф. 193, оп. 1, спр. 64; 1837-1841: ф. 193, оп. 1, спр. 88; 1861-1870: ф. 193, оп. 1, спр. 87; 1871-1880: ф. 193, оп. 1, спр. 89; 1881-1883: ф. 193, оп. 1, спр. 90; 1884-1890: ф. 193, оп. 2, спр. 55; 1863-1870: ф. 193, оп. 1, спр. 30; 1871-1872: ф. 193, оп. 1, спр. 31; 1873-1874: ф. 193, оп. 1, спр. 32; 1875-1877: ф. 193, оп. 1, спр. 33; 1878-1880: ф. 193, оп. 1, спр. 34; 1881-1883: ф. 193, оп. 1, спр. 35;
[/q]
У мормонов по этим селам начинаются с 1882-х годов вроде бы, говорю навскидку, точно не помню. Будем надеяться, что на нашем веку они появятся в сети, как в Сумах например. Просто хотелось бы связать уже наконец 1807-1817 г.р. с казаками/посполитыми Елисаветградского пикинерного полка))) Понятно, что в целом меня интересуют не просто две даты с прочерком, но и жизнедеятельность предков. Только архивы метрики всегда раньше остальных доков стараются цифровать, раз они обладают наибольшей популярностью у людей. Буду рад любым докам, как в ЦГИАКе сейчас например.
При управлении дороги есть музей, в котором может быть какие-то дореволюционные документы сохранились.
[/q]
Управление какой дороги? Где оно? Можно название? У нас я писала через гос.услуги в архив РЖД с просьбой поискать сведения о служащем жд. Они или находят в архивах или отправляют в другой архив. Можно писать на сайт РЖД. А у вас куда?
Vasilii Milashenko первая опись пока не цифруется. В читальном зале на компе есть несколько дел всего, возможно кто-то сам цифровал и копию передал архиву.
Здрастуйте,возможно кто то сможет подсказать как найти село, из рассказа моего дедушки его тётя проживала в Днепропетровской области, синельковский район, село Ворохов (возможно хутор) не могу найти современное название