На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос на получение ксерокопии из МК о браке за 1796 год по селу Хлипновка Екатеринопольского уезда Вознесенского наместничества? Фонд №104 или 106. Выполняет архив вообще такие запросы? Спасибо!
Я бы посоветовала написать запрос - а уж они Вам ответят, что они делают и чего не делают. В архиве вроде бы должен бы быть копир, но я никогда не сталкивалась с тем, чтобы они делали ксерокопии. Да, в последнее время разрешают фйотографировать своим аппаратом. Если человеку нужна фотокопия (а не архивная справка), то эьто фото нужно самостоятельно где-то распечатать, и тогда архив поставит на нем свою печать. Вам куда слать-то надо эту ксерокопию? Я не уверена, что они выполняют международные заказы, отправляемые обычной почтой. Да и вообще вроде сейчас все фото с телефона обходятся... или сканом. Но делают ли они это, я не знаю. Но, как я уже написала, Вам лучше отправить запрос и получить ответ от них.
Дело в том, что запрос я написал. В ответ получил образцы бланков для заявлений и "розъяснение", где среди прочего, написано, что "Государственный архив Днепропетровской области не проводит поиск генеалогического характера". До этого делал несколько запросов такого же типа в ЦДИАК и ДАЧО. Никаких проблем не было. Даже заявления не требовали. Только оплата.
никогда не сталкивалась с тем, чтобы они делали ксерокопии
[/q]
В конце прошлого года мне высылали именно ксерокопии, т.к. запрашиваемый документ оказался прошитым и они не смогли его отсканировать. Ксерокс неплохой, светленький, хотя я бы предпочла электронную копию)
marval написал:
[q]
получил образцы бланков для заявлений и "розъяснение", где среди прочего, написано,
[/q]
marval, заполняйте заявление, подписывайте и отправляйте электронкой. С вас не убудет, зато точно получите ответ на свой вопрос "выполняет ли архив вообще такие запросы".
Подскажите, пожалуйста, сохранилось ли метрические книги по Саксагани до 1900 года?
--- Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии)
Подскажите, пожалуйста неопытному человеку, можно ли найти в архиве ГАДО формулярные списки работника Екатеринославской жд, а именно- службы телеграфа? 1910 г. он был в адрес- календаре Екат. губернии, что дает надежду на наличие такого списка. Или просто писать в архив?
На правах модератора,воспользуюсь окошком первого сообщения для прикрепления полезных ссылок по архиву. Каталог метрических книг по Екатеринославской губернии и путеводитель по ГАДО
Подскажите, пожалуйста неопытному человеку, можно ли найти в архиве ГАДО формулярные списки работника Екатеринославской жд, а именно- службы телеграфа? 1910 г. он был в адрес- календаре Екат. губернии, что дает надежду на наличие такого списка. Или просто писать в архив?
[/q]
При управлении дороги есть музей, в котором может быть какие-то дореволюционные документы сохранились.