Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Rogovanov
Новичок

Nizhniy Novgorod
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Bibigon написал:
[q]
Оказываем помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске данных по фондам ГАДО.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в какой церкви был приход у крестьян с.ЛЯШКИВКа, (Кобелякский уезд, Полтавской губ.) до 1910 г. ?

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Знает ли кто-то что-то про клировые ведомости в ГАДО?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
До відома відвідувачів ДАДО: з 1 листопада буде потрібно пред'явити сертифікат о вакцинації. Попередній запис теж залишається.
---
Катерина
Лайк (1)
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

kbg_dnepr написал:
[q]
До відома відвідувачів ДАДО: з 1 листопада буде потрібно пред'явити сертифікат о вакцинації. Попередній запис теж залишається.
[/q]

Вже вимагають сертифікат.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Да, в ноябре у нас планируется заседание в архиве, для участия необходим либо сертификат о вакцинации, либо тест на антиген (действует 72 часа)
---
Катерина
marval

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос на получение ксерокопии из МК о браке за 1796 год по селу Хлипновка Екатеринопольского уезда Вознесенского наместничества? Фонд №104 или 106. Выполняет архив вообще такие запросы? Спасибо!
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Я бы посоветовала написать запрос - а уж они Вам ответят, что они делают и чего не делают.
В архиве вроде бы должен бы быть копир, но я никогда не сталкивалась с тем, чтобы они делали ксерокопии. Да, в последнее время разрешают фйотографировать своим аппаратом. Если человеку нужна фотокопия (а не архивная справка), то эьто фото нужно самостоятельно где-то распечатать, и тогда архив поставит на нем свою печать.
Вам куда слать-то надо эту ксерокопию? Я не уверена, что они выполняют международные заказы, отправляемые обычной почтой.
Да и вообще вроде сейчас все фото с телефона обходятся... или сканом. Но делают ли они это, я не знаю.
Но, как я уже написала, Вам лучше отправить запрос и получить ответ от них.
---
Катерина
marval

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Дело в том, что запрос я написал. В ответ получил образцы бланков для заявлений и "розъяснение", где среди прочего, написано, что "Государственный архив Днепропетровской области не проводит поиск генеалогического характера".
До этого делал несколько запросов такого же типа в ЦДИАК и ДАЧО. Никаких проблем не было. Даже заявления не требовали. Только оплата.
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676

kbg_dnepr написал:
[q]
никогда не сталкивалась с тем, чтобы они делали ксерокопии
[/q]

В конце прошлого года мне высылали именно ксерокопии, т.к. запрашиваемый документ оказался прошитым и они не смогли его отсканировать. Ксерокс неплохой, светленький, хотя я бы предпочла электронную копию)

marval написал:
[q]
получил образцы бланков для заявлений и "розъяснение", где среди прочего, написано,
[/q]

marval, заполняйте заявление, подписывайте и отправляйте электронкой. С вас не убудет, зато точно получите ответ на свой вопрос "выполняет ли архив вообще такие запросы".
Лайк (1)
NattyIcy
Участник

NattyIcy

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 755
Подскажите, пожалуйста, сохранилось ли метрические книги по Саксагани до 1900 года?
---
Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈