На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Бабушка родилась примерно 1 октября 1892 г. в Екатеринославе. Как можно добыть копию метрической записи о её рождении? В FS по её фамилии ничего не нашел. Если посылать запрос в архив, то по-русски можно? И, видимо, нужно деньги платить - а каким образом?
Мой вопрос похож на предыдущий. Прадед родился в 1881 году в Никополе. Фоменко Михаил Иванович. Сын священника. Хотя на момент рождения прадеда его отец мог быть еще диаконом. Покровской церкви Никополя. Дату рождения, к сожалению, не знаю. В архиве есть метрическая книга Никополя за этот год. Как сделать запрос?
Написал им по первому e-mail'у, указанному на их сайте (второй оказался битым). Писал с mail.ru. Прислали бланк: «Прошу видати мені архівну довідку про народження». Но мне нужна не «довідка», а электронная копия страницы метрической книги... Подозреваю, что в их стандартном бланке не предусмотрены поля для даты крещения и восприемников. Кроме того - не знаю, как на Украине, а у нас есть принципиальная разница между повторным свидетельством о рождении и справкой о рождении (о чем почему-то информации в Интернете не нашлась). Разница заключается в том, что информация идентична, о стоимость отличается в 2 раза.
NAAalissandraglory Полтора года назад я обращался в архив Сум. Ответили, что нужны конкретные даты события , ФИО персоны, их сословие, религия. Я вільно рідною українською мовою не володію, поэтому писал письмо по-русски. В письме необходимо также указать точный почтовый адрес заявителя с заявителем.
Сегодня ночью послал запрос в Днепропетровск. Ответ получил 2 часа назад) очень оперативно. Мой запрос: Добрый вечер, Алена Александровна! Меня зовут Чернов Василий Игоревич, я занимаюсь составлением своего генеалогического древа. Мой предок Ме(и)лащенко Дмитрий Алексеевич родился 28 апреля 1880 года и так далее, описав все известные факты и сведения в запросе и прося помощи. В конце письма указал свои ФИО и точный полный почтовый адрес. Получил такой ответ: Ваш запит переданий на реєстрацію. Довідки по реєстрації та виконанню запитів за тел. (056) 732 49 70
Приймальня Державний архів Дніпропетровської області Тел: (056)732-49-69 web-сайт: http://dp.archives.gov.ua/ e-mail: dado@adm.dp.gov.ua; archive_dp@arch.gov.ua https://www.FB [запрещен в РФ]/GosarchivDnepr Что коротко означает, что я правильно звернувся до архива, хоть и нет шапки(на имя директора архива) и моей подписи под заявлением.
NAAalissandraglory Писать письма в архивы Украины нужно с ГУГЛ почты, так как заблокирована отправка писем с Яндекса ну и самое главное Майла. Я пытался с майловской отправить в Сумы и в Чернигов вчера, и Майл меня в обоих случаях послал солнцем палимым. Так что как-то так. Удачи!
Что коротко означает, что я правильно звернувся до архива, хоть и нет шапки(на имя директора архива) и моей подписи под заявлением.
[/q]
Ой, на всякий случай рано радоваться. Естественно, что запрос они должны зарегистрировать. Но мне, например, на зарегистрированные запросы из наших ЗАГСов пришли одинаковые ответы: мы по е-mail'у не работаем, посылайте почтой.
Vasilii Milashenko написал:
[q]
Я вільно рідною українською мовою не володію
[/q]
Я вообще не володію, но вот думаю, как бы мне написать в бланке, что мне нужна электронная копия страницы МК, либо чтобы в справке написали дату крещения и ФИО восприемников.
NAA Я прикрепил в сообщении адрес в Фейсбуке. Попробуйте туда постучаться. Такая клиентоориентированность радует. Если на почту так быстро отвечают, то там тем более наверное.
NAA Зная архивы областные Российские стоит радоваться такой оперативности. Я понять вот не могу, Вам нужна копия определённых страниц из метрики ДАДО. Неужели мормоны не отфотографировали нужную Вам метрику? Они почти всё отсняли. Всё доступно в электронном виде для просмотра с чашечкой чая у себя дома на диване.