Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3735
Максим Викторович
Большое спасибо за ответ, просто в таком же случае у меня державний архив сумської області затребовал таковые документы, несмотря на закон.
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Архив сможет найти эту запись о рождении для меня
[/q]

Поищите сами здесь https://forum.vgd.ru/2678/83609/
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
pobedam20
Наши с Вами сообщения о запросах у admiral21 где-то даже соседствуют))) Я знаю про эту тему) Мормоны к сожалению не сняли нужный мне период. А на сайте архива, оказалось, что метрики за эти годы не утрачены, поэтому и прошу помощи. Но всё равно спасибо за подсказку) Может кто-то не знает, что можно так отснятые ими метрики посмотреть.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3860
Добрый вечер,
Скажите пожалуйста, хранятся ли в архиве документы Екатеринославского губернского попечительства приютов и в каком фонде?
Предварительно благодарю!
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Копия выписки из «посемейного списка» семейств крестьян с. Гуляй-Поля Александровского уезда Екатеринославской губернии, предоставленной в Осо­бую комиссию по расследованию злодеяний большевиков // ГА РФ. Ф. 470. Оп. 2. Д. 109. Л. 4—5. Подлинник с печатью. Рукописный экз.

http://docs.historyrussia.org/...e/2/zoom/4
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Бабушка родилась примерно 1 октября 1892 г. в Екатеринославе.
Как можно добыть копию метрической записи о её рождении?
В FS по её фамилии ничего не нашел.
Если посылать запрос в архив, то по-русски можно?
И, видимо, нужно деньги платить - а каким образом?
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 199
Мой вопрос похож на предыдущий.
Прадед родился в 1881 году в Никополе.
Фоменко Михаил Иванович. Сын священника. Хотя на момент рождения прадеда его отец мог быть еще диаконом. Покровской церкви Никополя.
Дату рождения, к сожалению, не знаю.
В архиве есть метрическая книга Никополя за этот год.
Как сделать запрос?
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Написал им по первому e-mail'у, указанному на их сайте (второй оказался битым). Писал с mail.ru. Прислали бланк: «Прошу видати мені архівну довідку про народження». Но мне нужна не «довідка», а электронная копия страницы метрической книги... Подозреваю, что в их стандартном бланке не предусмотрены поля для даты крещения и восприемников.
Кроме того - не знаю, как на Украине, а у нас есть принципиальная разница между повторным свидетельством о рождении и справкой о рождении (о чем почему-то информации в Интернете не нашлась). Разница заключается в том, что информация идентична, о стоимость отличается в 2 раза.
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
NAA alissandraglory
Полтора года назад я обращался в архив Сум. Ответили, что нужны конкретные даты события , ФИО персоны, их сословие, религия.
Я вільно рідною українською мовою не володію, поэтому писал письмо по-русски. В письме необходимо также указать точный почтовый адрес заявителя с заявителем.

Сегодня ночью послал запрос в Днепропетровск. Ответ получил 2 часа назад) очень оперативно.
Мой запрос:
Добрый вечер, Алена Александровна! Меня зовут Чернов Василий Игоревич, я занимаюсь составлением своего генеалогического древа. Мой предок Ме(и)лащенко Дмитрий Алексеевич родился 28 апреля 1880 года
и так далее, описав все известные факты и сведения в запросе и прося помощи. В конце письма указал свои ФИО и точный полный почтовый адрес.
Получил такой ответ:
Ваш запит переданий на реєстрацію.
Довідки по реєстрації та виконанню запитів за тел. (056) 732 49 70

Приймальня
Державний архів
Дніпропетровської області
Тел: (056)732-49-69
web-сайт: http://dp.archives.gov.ua/
e-mail: dado@adm.dp.gov.ua; archive_dp@arch.gov.ua
https://www.FB [запрещен в РФ]/GosarchivDnepr

Что коротко означает, что я правильно звернувся до архива, хоть и нет шапки(на имя директора архива) и моей подписи под заявлением.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
NAA alissandraglory
Писать письма в архивы Украины нужно с ГУГЛ почты, так как заблокирована отправка писем с Яндекса ну и самое главное Майла.
Я пытался с майловской отправить в Сумы и в Чернигов вчера, и Майл меня в обоих случаях послал солнцем палимым. Так что как-то так. Удачи!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈