Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
avia2012
Большое Вам спасибо. Я пишу историю Сероухов, в том числе и тех, что жили и живут на хуторе Вербовском, совхозе "Авангард", с. Вербовском. Исследуя материалы ЦАМО, я столкнулся с тем, что люди родившиеся до революции, указывали своим местом рождения совхоз "Авангард"(совхоз, как я полагаю возник на землях и базе Знаменского женского монастыря) Хутор Вербовский, не упоминался нигде, кроме Справочной книги Екатеринославской епархии на 1913 год. Я располагаю копиями документов ЦАМО, где самый первый уроженец совхоза "Авангард" значится родившимся в 1905 году, а это означает что в 1905 году хутор был, но был не велик, поскольку по данным на 1913 год хутор Вербовский населяли 93 души обоего пола. Знание того, прихожанами какой церкви были жители Новогригорьевки до освящения Покровской церкви, дало бы возможность исследовать метрические книги и установить были ли Сероухи с хутора Вербовского выходцами из Новогригорьевки. Мои предки поселились в деревне Новогригорьевка, Михайловской волости, Павлоградского уезда по данным Метрических книг Покровской церкви с. Лубянка до 1876 года. Где они жили то этого неизвестно но по непроверенным данным они были близкими родственниками Сероухов с хутора Вербовского. Поэтому у меня и родилось предположение, что Новогригорьевские и Вербовские Сероухи могли быть выходцами из села Новогригорьевки. Вы не располагаете сведениями о том прихожанами какой церкви были жители села Новогригорьевки до освящения Покровской церкви?
С уважением, Валерий
avia2012
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Мы знаем, что детей Катерины и Григория Василенко крестили в церкви деревни Павловка. Григорьевка- Новогригорьевка Василенко входила в состав Павловской волости, Александровского - Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. На сайте Покровского храма найдите, пожалуйста, изданную месяц назад издательством "Навеки" поэму-сказку И. Манжуры "Трёмсын-богатырь". В заключительной части издания, помещены прекрасные статьи о судьбе Василенок и Покровского храма. Возможно, Вы почерпнёте в них полезную информацию для работы. Сообщите мне адрес электронной почты и я направлю вам карту Екатеринославской губернии по состоянию на 1860 год. Вы сможете отработать близлежащие к Новогригорьевке населённые пункты по доступным базам информации.С уважением.
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
avia2012
Спасибо! Адрес электронной почты направил в личку. О судьбе Василенок читал. Такими людьми нельзя не восхищаться. Собираюсь заняться исследованием Екатеринославских губернских ведомостей. Встретиться что-то про Василенко, скопирую и пришлю.
С уважением, Валерий
Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Никто не подскажет, есть ли в Днепропетровском архиве какие-нибудь метрические книги и ревизские сказки по деревне Надеждиной Алферовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии?
---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
avia2012
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, до какого точно времени издавались "Екатеринославские епархиальные ведомости" и "Вестник Екатеринославского губернского комитета Православной церкви"? А также, где можно ознакомиться с экземплярами этих изданий за период 1917 года? Ищем информацию об убийстве отрядом вооруженных людей православного священника Александра Павловского во время совершения Литургии на Пасхальной неделе в апреле 1917 года. Заранее благодарны за любую помощь. С уважением.
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Госархив Запорожской области
Ревизские сказки помещечьего с. Павловка Павловской волости Александровского уезда Екатеринославской губернии:

1811 год - Ф 12 оп. 2 дело 32
1 помещичье село Павловка полковница Наковальнина Мария Петровна №123 от 24 сент.
2 помещичье село Павловка полковница Наковальнина Мария Петровна РС 1815? Г. от 31 июля. На возвращенного из погоничей

1816 год - Ф 12 оп. 2 дело 83
39 помещичье село Павловка полк-ца Никовальнина Марья Петровна 
39а помещичье село Павловка полк-ца Никовальнина Марья Петровна доп. РС 1818 г.
39б помещичье село Павловка полк-ца Никовальнина Марья Петровна доп. РС 1819 г.

1835 год Ф 12 оп 2 дело 207
помещичье село Павловка Николая Федоровича Наковальника РС

1858 год Ф 12 оп. 2 дело 261

1850 год Ф 12 оп. 2 дело 255
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387
Уважаемые коллеги.

Буду признателен за посильную помощь в одном почти детективном вопросе.
В Донецкой области есть пос. Верхнеторецкое. Ранее носил название «Скотоватая». В Верхнеторецком находится храм святого великомученика Дмитрия Солунского (Свято-Дмитриевский храм).
Храм существует и поныне. А вот метрик его нет. Ни в РайЗАГСе г. Ясиноватая их не помнят, ни в ГАДО их нет. И это – при «живой» церкви!
НО!
В Днепропетровской области есть Скотоватое — село, Новомосковский район и Скотоватое — село, Покровский район.
Так почему бы Верхнеторецким метрикам случайно не оказаться в Днепре?
Буду признателен за информацию о наличии метрик по любым Скотоватым в Облархиве Днепропетровска. Если таковые найдутся, их надо будет «проверить». Не бесплатно, естественно.
Заранее благодарю.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Лайк (1)
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Кто может помочь в Днепропетровском архиве по Томаковскому району. Ищем запись о рождении, с возможной информацией о родителях Дейнеги Любовь Кирилловны, родившейся в деревне Чумаки Томаковского района Екатеринославской губернии 24 июля 1917 года и вообще о Дейнегах из Томаковского района. Будем очень благодарны за любую подсказку и любую информацию... С прекрасным праздником Святого Николая всех!
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
dimasokolov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здоровеньки. Требуют архивную справку о рождении моей родной бабушки. Хотя повторное свидетельство о её рождении у меня. Хотят подтверждения. Родилась она в Днепропетровске , запись о рождении в Октябрьском ЗАГСе. Не знаю где делать запрос и сохранились ли записи. Я не местный. Нет возможности кататься туда - сюда. Либо в ЗАГС , либо в архив. Прикладываю к просьбе фото СоР бабули. Help me!!!

Прикрепленный файл: 771692.JPG
---
bureaucracy forever
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Справку не выдадут никому, кроме Вас - разве что Вы оформите для кого-то нотариально заверенную доверенность. Вам надо написать запрос в архив (ДАДО / ГАДО) - или обратиться в свой районный ЗАГС (представив им документы, подтверждающие родство, т.е. Ваше свид. о рожд. и свид. о р. Вашей мамы / Вашего папы), а они получат эту справку по своим каналам. Подтверждать родство придется в любом случае.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈