Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
В Черниговском архиве есть сельскохозяйственная перепись 1920г. (ДАЧО, Р.942, о.1). Информация представлена для каждого села в виде подворных карточек, где указаны полное ФИО хозяина двора, возраст, грамотность, занятие, также подробная статистика по семье, но без указания ФИО.

Вопрос: В Днепропетровском архиве такая перепись существует?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Днепропетровском архиве какие-нибудь документы по эвакуации жителей во время войны? (меня интересует г. Никополь)
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
tatol
Новичок

kharkov
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
kbg_dnepr
Пожалуйста, подскажите кто может выполнить поиск метрических данных в Днепропетровск4ом архиве. Условия обсуждаются.
Заранее спасибо за помощь!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]

А в каком виде Вы представляете себе документы по эвакуации жителей?
Эвакуировались предприятия и учреждения, следовательно, их сотрудники.
в трудовых книжках делались записи: уволен в связи с эвакуацией .
с 14 августа Никополь уже был под бомбежками. А эвакуация промпредприятий области началась 8 августа.
Жглись документы предприятий и организаций во дворах прямо.
Кто-то уезжал с оборудованием, кто-то уходил сам.
Вот поэтому и хочется понять какие документы Вы надеетесь найти в архиве.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Бригантина написал:
[q]
Скажите, а если по электронной почте направить запрос в Днепропетровский архив, отвечают быстро?
[/q]

не отвечают совсем
Только обычным письмом
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153

Мурзилка написал:
[q]
не отвечают совсем
Только обычным письмом
[/q]

Значит, мне крупно повезло! И ответили, и быстро всё сделали!
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Никита_Борисов написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте Александровский уезд - это в теперешней Запорожской области (быв. г. Александровск)
Так что Вам к запорожским коллегам
В Павловском поместье было 7600 десятин земли, кстати.

Денисенко Герасим Лукич
(? – 06.1920, Екатеринослав)

Землемер
1900 – 1910-е гг. – проводил геодезическую практику для студентов Екатеринославского высшего горного училища.
1910 г. – указан как земский землемер (?).
С 1909 (?) г. – член Екатеринославского украинского литературно-артистического товарищества «Просвіта».
1911 – 1912 гг. – член совета товарищества «Просвіта».
24.04.1912 г. – избран председателем товарищества «Просвіта».
21.12.1912 г. – отказался от должности председателя товарищества «Просвіти» в связи с болезнью.
08.01.1913 г. – избран членом совета товарищества «Просвіта».
22.09.1913 – 18.01.1914 г. – избран товарищем председателя товарищества «Просвіта».
1913 – 1915(?) гг. – занимает должность Екатеринославского городского землемера.
13.05.1914 – вновь избран председателем товарищества «Просвіта» и занимал эту должность вплоть до ликвидации товарищества в конце 1915 года.

1900 - 1902 гг. - выполнил карту Верхнеднепровского уезда.
1913 – 1914 гг. – выполнил натурный план города с нивелировкой улиц и нанесением границ отдельных домовладений. Не сохранился.

Жил в доме Мухина на Семинарской улице (1914). – Т. 10.24.

пройдитесь по ссылкам
http://encdp.com/personalies/architektor/2232
Думаю, что по Герасиму Лукичу найдете много.

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Мурзилка написал:
[q]
А в каком виде Вы представляете себе документы по эвакуации жителей?
[/q]

Я не говорю о беженцах, которые уходили сами. Я имею в виду организованную эвакуацию, при которой в эвакопунктах заполнялись карточки на эвакуированные семьи. Сведения из этой картотеки мне бы и хотелось найти.
Кроме того, насколько мне известно, жителям выдавались талоны на эвакуцию, наверняка должны были быть документы о том, кому были выданы эти талоны. Возможно, существуют и другие виды документов. Именно об этом и был мой вопрос. Если бы я знала на него ответ, то не просила бы помощи.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60

Мурзилка написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное! Буду изучать101.gif
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]

Вы встречали в архивах такие документы, которые перечислили?
Просветите, пожалуйста. Самой интересно.
Днепропетровский архив очень пострадал во время войны.
интересно о чем спрашивать в архиве, о каких фондах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈