На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Буду признателен за посильную помощь в одном почти детективном вопросе. В Донецкой области есть пос. Верхнеторецкое. Ранее носил название «Скотоватая». В Верхнеторецком находится храм святого великомученика Дмитрия Солунского (Свято-Дмитриевский храм). Храм существует и поныне. А вот метрик его нет. Ни в РайЗАГСе г. Ясиноватая их не помнят, ни в ГАДО их нет. И это – при «живой» церкви! НО! В Днепропетровской области есть Скотоватое — село, Новомосковский район и Скотоватое — село, Покровский район. Так почему бы Верхнеторецким метрикам случайно не оказаться в Днепре? Буду признателен за информацию о наличии метрик по любым Скотоватым в Облархиве Днепропетровска. Если таковые найдутся, их надо будет «проверить». Не бесплатно, естественно. Заранее благодарю.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Днерр Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
Наверх##19 декабря 2012 15:56 Ищем Дейнега из Томаковки
Кто может помочь в Днепропетровском архиве по Томаковскому району. Ищем запись о рождении, с возможной информацией о родителях Дейнеги Любовь Кирилловны, родившейся в деревне Чумаки Томаковского района Екатеринославской губернии 24 июля 1917 года и вообще о Дейнегах из Томаковского района. Будем очень благодарны за любую подсказку и любую информацию... С прекрасным праздником Святого Николая всех!
--- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Наверх##21 декабря 2012 14:05 Архивная справка о рождении
Здоровеньки. Требуют архивную справку о рождении моей родной бабушки. Хотя повторное свидетельство о её рождении у меня. Хотят подтверждения. Родилась она в Днепропетровске , запись о рождении в Октябрьском ЗАГСе. Не знаю где делать запрос и сохранились ли записи. Я не местный. Нет возможности кататься туда - сюда. Либо в ЗАГС , либо в архив. Прикладываю к просьбе фото СоР бабули. Help me!!!
Справку не выдадут никому, кроме Вас - разве что Вы оформите для кого-то нотариально заверенную доверенность. Вам надо написать запрос в архив (ДАДО / ГАДО) - или обратиться в свой районный ЗАГС (представив им документы, подтверждающие родство, т.е. Ваше свид. о рожд. и свид. о р. Вашей мамы / Вашего папы), а они получат эту справку по своим каналам. Подтверждать родство придется в любом случае.
Стягивал постранично, но около 30 страниц на radikal.ru уже не доступно
[/q]
Ув.,Vladimir Stadnichuk, внимательно читайте сообщения на форуме. В ветке форума архив Днепропетровский общие вопросы выделена ссылка на каталог метрических книг http://www.openpower.dp.gov.ua...50005F0E65 Кроме того, на форуме есть ссылка на каталог метрических книг Днепропетровского архива одним файлом http://rusfolder.com/33737640
isldp.Ищу сведения о рождении, браке, рождении детей и смерти Ивановых, уроженцев с.Гирсовка Приазовского района за 1800-1900 годы, до 1917 года относившейся к Екатеринославской епархии (Днепропетровск). Кто знает, сохранились ли?
Подскажите адрес куда можно направить запрос о сведениях из метрических книг г. Днепропетровска или свидетельства о рождении бабушки Алерт альбины Фридриховны.