На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Днерр Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
Наверх##28 сентября 2012 12:44 134 Феодоссийский полк
Ищу человека, который поможет в Днепропетровском архиве по метрическим книгам Крестовоздвиженской церкви 133 пехотного Симферопольського полка, г. Екатеринослав. ( фонд. 193 опись 3 дела 86,444,445,446,447.) Разыскиваю данные о первом муже моей прапрабабушки Орлове Иване Михайловиче, на 1875 год полковом каптенармусе 134 Феодоссийского полка, примерно 1849 года рождения. Нашла информацию, что церковь 133 симферопольского и 134 феодоссийского полков была одна.... Буду благодарна если кто отзовется на помощь...
--- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Нашла информацию, что церковь 133 симферопольского и 134 феодоссийского полков была одна....
[/q]
Разрешите присоединиться к Вашей просьбе. Разыскиваю в 134 -м полку Скасырского Ивана Ивановича 1893 г.р. годы службы ориентировочно 1914-1917.
[/q]
Конечно же присоединятесь...
--- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Днерр Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
Наверх##28 сентября 2012 14:4628 сентября 2012 14:51
DSmith написал:
[q]
Alisa1972 Единственное "НО" - эта церковь была построена в 1911-м году.... P.S. Даже, не построена, а только заложена.
[/q]
Если мы говорим о Крестовоздвиженской церкви , то у меня есть информация о том, что цитирую : "Походная (при полку) церковь учреждена в 1863 году. Полковая церковь (она же бригадная для 133 и 134 пех. полков) расположена на окраине города, вблизи казарм полка *). Зданием церковь - деревянная, обложена кирпичом, крыта железом, в длину имеет 20 саж., в ширину 11 саж. Окон всех 25,печей 4, дверей 7. Сооружена церковь в 1885 г., на доброхотные пожертвования г.г.офицеров и нижних чинов, стоимостью около 13.000 рублей; освящена 1-го октября1886 года. Колокольня в связи с церковью. Вмещает до 400 человек. Вокруг церкви деревянная ограда. Как предмет старины при церкви - крест большого формата, литой,серебряно-вызолоченный, весом 255 золотников, - работы 1790 г. По штату при полковой церкви положен: один священник." Может быть и построена она была позже, чем учреждена. Я так понимаю записи по полкам велись с 1865 года, о чем также свидетельствуют года в описи дел метрических книг в архиве , которые начинаются с 1865 года . Спасибо огромное за диалог.
Это здорово! А я нашёл информацию здесь:http://www.shukach.com/ru/node/11312
[/q]
И я видела эту статью. Но я так поняла, что это про полковые казармы, которые построились в начале 20-го века. А до этого времени интересующий нас полк был расквартирован в Екатеринославе и имел свою церковь, здание которой стоит разрушенным до сих пор в Днепропетровске...
Ищу человека, который поможет в Днепропетровском архиве по метрическим книгам Крестовоздвиженской церкви 133 пехотного Симферопольського полка, г. Екатеринослав. ( фонд. 193 опись 3 дела 86,444,445,446,447.)
[/q]
У мормонов нет? Alisa1972 написал:
[q]
церковь, здание которой стоит разрушенным до сих пор в Днепропетровске...
Ищу человека, который поможет в Днепропетровском архиве по метрическим книгам Крестовоздвиженской церкви 133 пехотного Симферопольського полка, г. Екатеринослав. ( фонд. 193 опись 3 дела 86,444,445,446,447.)
[/q]
У мормонов нет? Alisa1972 написал:
[q]
церковь, здание которой стоит разрушенным до сих пор в Днепропетровске...