На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
isldp Здравствуйте Сергей! Я в восторге от Вашей информации!!! Огромное спасибо и мой +. Единственное подскажите из каких мест могли переселиться в Вязовок Ольховые? Их в селе было не мало. Также спасибо за отличную идею Черкасский Вязовок... Его МК лучше сохранились в историческом архиве Киева, чем в ДАДО... С уважением, Владимир
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Есть данные по наличию в Днепропетровском архиве метрических книг Петропавловской церкви с.Павловка Павловской волости Александровского уезда за 1876-1880 и 1881-1883гг-в фонде 193опись1 дело 346 и 193-5-6.И более поздние годы есть тоже. Меня интересует Павловка, которая сейчас находится в Марьинском районе Донецкой области. В 1844 она тоже была Александровского уезда и волостным селом.Но, вероятно, эти дела вовсе не относятся к моему селу! Моя Павловка потом стала относиться к Мариупольскому уезду.Когда это случилось?1859-1873-был Александровский, а позже уже Мариупольский, наверное. А я надеялась найти что-нибудь о своих!
Вильховой Владимир, подсказать из каких мест переселились ваши предки я немогу. Попробуйте поискать в библиотеке Вернадского институте рукопоси в фондах Новицкого.Он занимался изучением истории козацтва и в его фондах встречаются материалы Павлоградского духовного правления.Возможно кроме церковных рапортов там найдутся полезные генеалогические данные.
Уважаемая,ANKa10 Село Павловка Марьинского района Донецкой области действительно принадлежала Александровскому уезду до отделения его к Мариупольскому уезду, но носило оно название Павловское при речке Кашлагач(это подтверждает книга список населенных мест Екатеринославской губернии за 1863).Метрики в Днепропетровском архиве по этому селу отсутствуют так как формирование фонда метрик по Александровскому уезду проводилось по географической принадлежности населенных пунктов к Днепропетровской области.Метрики по Павловке есть в Донецком архиве с 1889г.
isldp И снова огромное спасибо! Я не знаю, делился ли я с Вами электронной версией путеводителя по Днепропетровскому облархиву? Если нет и Вам надо, то могу переслать...С уважением, Владимир
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
isldp Спасибо за информацию!Если можно, дайте информацию из СНМ 1863г по с.Павловское и в 10км от него Пречистенское и Всесвятское. Если есть данные еще за какой-нибудь год по Екатеринославской губернии, буду очень благодарна! О метриках в Донецком архиве знаю, но пока не смотрела, были не оцифрованы.Надеюсь найти своих , т.к. в Пречистенском своя церковь появилась только в 1895г.Оцифровку метрик по с.Всесвятскому заказала, только не получается пока съездить посмотреть.Возможно и в этой церкви могут быть записи по жителям Пречистовки.
isldp Спасибо за все данные по моим населенным пунктам. У меня возник вопрос:встречал ли кто-нибудь в архивах метрические книги из "православных молитвенных домов"?Вот в 1863г в Павловке и соседних селениях еще нет церквей, есть только в Марьинском, а у них- молитвенные дома. Велись ли в них записи рождения-брака-смерти? Или в это время были только ревизские сказки?1850 и 1858 у меня есть по Пречистовке.В Донецке метрики с 1896г есть(церковь в 1895г построена). А в промежутке какие можно найти документы? У кого есть опыт?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, хранятся ли в Днепропетровском архиве, списки переселенцев 1920 х годов, из Тульской губернии в Кривой Рог и из Херсонской губернии в Кривой Рог. Заранее благодарю.
С уважением, Ольга.
--- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
Здравствуйте уважаемые форумчане и специалисты! Если кто знает подскажите пожалуйста как сегодня называется село Республика Люксембургского района Днепропетровской области. В этом населенном пункте 3.05.1938 года родилась моя мама Фиберг Ольга Петровна. Родители моей мамы Фиберг Петр Генрихович 11.02.1914г.р и Фиберг (Грунц) Урзула Ивановна 10.07.1913 г.р. родились в этом же селе Республика но почему то Володарского района Донецкой области (так записано у деда в военном билете). А в свидетельстве о браке от 3 февраля 1935 года это же село но Люксембургского района Днепропетровской области. Кто нибудь может мне обьяснить эти метаморфозы с областями и районами? Или это путаница при заполнении документов. И еще - где можно узнать о своих прапра-родственниках? Заранее благодарен за помощь!