На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Посмотрел в РГИА книгу Князевой Е.Е. «Лютеранские церкви и приходы на Украине ХVIII-ХХ вв». Вот что вычитал оттуда. «Приход Грунау утвержден в 1827г. В период 1886-1930 годов в приходе служили пасторы: Theodor Kludt, 1886-1901; Johannes Hohloch, 1902-1919; Johann Foell, 1919-1930». Так что приход Грунау, судя по пасторам, существовал до 1930 года. Вот только теперь неясно, куда эти пасторы задевали метрические книги за эти годы 1886-1930? В ЦГИА СПб обнаружил в Фонде 2294 «Коллекция метрических книг лютеранских церквей» несколько дел за 1908-10 годы по Екатеринославской губ. Есть ли там приход Грунау надо смотреть сами дела. С уважением, Владимир.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Не знаю, Владимир! На все звонки отвечаю, чтобы звонили в справочную. Справочная, естественно, никакой другой информацией не владеет! Мне самому , Владимир, нужно поработать по этому уезду! Буду позванивать в ГАДО!
В нашем историческом музее им. Яворницкого есть, кстати, книга "Родовідна книга Катеринославського дворянства" . К сожалению, не знаю, есть ли там списки дворян из сельских населенных пунктоа губернии.
В нашем историческом музее им. Яворницкого есть, кстати, книга "Родовідна книга Катеринославського дворянства"
[/q]
Поискал в интернете что либо об этой книге, хотя бы издательство, год выпуска или где можно купить. Увы... нигде и ничего Кроме информации в кэше Яндекса, что она сохранилась частично. А как все таки узнать есть ли там списки дворян из сельских населенных пунктов губернии? Меня, в частности, интересует фамилия Писаревские из Славяносербского уезда.
--- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское) Мой дневник
РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО Екатеринославская губерния. Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Екатеринославской губернии.
________________________________________ 1* - внесены в родословные книги других губерний 1-я часть. Дворянство пожалованное и дворянство до ста лет. 2-я часть. Военное дворянство, приобретенное чином военной службы. 3-я часть. Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена. 4-я часть. Иностранные дворянские роды. 5-я часть. Дворянство украшенное титулами, как родовыми, так и пожалованными. 6-я часть. Древние благородные дворянские роды, доказательство дворянского достоинства, которых восходят за 100 лет, то есть до времени правления императора Петра I.
РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО Екатеринославская губерния. Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Екатеринославской губернии.
[/q]
Увы, в этом списке я не нашел представителей "своего" рода Писаревских... Хотя в МК Гергиевской церкви с. Вергунки Славяносербского уезда Екатеринославской губернии и в МК практически всех церквей г. Луганска за разные годы есть более двухсот записей о дворянах Писаревских ...
А подскажите, пожалуйста, где ж теперь, в каких списках, искать документальные подтверждения их дворянства?
--- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское) Мой дневник