Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Уважаемые профессионалы!
Подскажите, существуют ли списки мирных жителей Днепропетровской области, расстрелянных гитлеровцами? Если да, то где их искать. Меня интересует Синельниковский район.
isldp
Уважаемый,Сероухов Валерий Алексеевич
В Государственном архиве Днепропетровской области есть фонд советского периода 3383 Днепропетровский областной совет народных депутатов, а в нем есть рассекреченные 11 дел в которых встречаются списки советских граждан которые погибли во время окупации а также списки репатриантов и реэмигрантов прибывших в Днепропетровскую область. Сделайте запрос в архив,если дела опять не засекретели или ограничили доступ то должны Вам ответить.
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

yuriy666 написал:
[q]
Ув. Lashchinskiy! В Алексадрийском уезде , судя по книке "Список мест Херсонской губернии", было несколько сел с названием Федоровка. Может вы имеете в виду волостной центр - с. Федоровку(Чорбино, Чорбовка, Щорбино, , Щербино, Щорбовка)?
[/q]

Уважаемый, yuriy666!
у меня, к сожалению, есть только выписка о браке из Днепропетровского архива от 1911 года, годе указано "дворянин села Федоровка, Александрийского уезда, Херсонской губернии, 25 лет". Какая это из 4 Федоровок, я до сих пор разыскать не могу. Возможно придется проверять метрики по всем имеющимся Федоровкам на территории Александрийского уезда. Если сможете подсказать или помочь с информацией, относительно метрик из Федоровки (Чорбино...), то за мной не станет)
Спасибо!
---
Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Уважаемый, yuriy666!

у меня еще один вопросик: подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить архивную справку относительно рождения моего деда:
Лащинского Николая Николаевича (г.Верхнеднепровск, дата рождения 27 сентября 1913 года)?

Спасибо!
---
Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
maxorlow
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
yuriy666
Нашел такую информацию, в военном билете написано дата рождения 2 июня 1906 г., село Белояровка Амвросиевского рай-на Сталинская об-ть. национальность украинец. В свидетельстве о рождении написано дата 29 мая 1906 г. отец -Руденко Кирилл Данилович, мать- Руденко Мария Емельяновна. О его братьях и отце ничего не известно, говорил что детдомовский. Я хочу выяснить почему скрывал своих родных. Полковник НКВД, имел две боевые награды- красная звезда и красное знамя. Благодарю!
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 585
Сероухов Валерий Алексеевич, Есть такие штуки как акты о совершенных зверствах немецкофашистских захватчиков. В областном архиве должны быть.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
FazU
Сергей, а название фонда, в котором должны храниться акты о зверствах, совершенных немецко-фашистскими захватчиками не подскажете?
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
УРА! С МЕТРИЧЕСКИМИ КНИГАМИ МОЖНО РАБОТАТЬ! Кроме Павлоградского и Новомосковского уезда метрики начали выдавать!
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
VladVel, а вы уверены, что приход Грунау существовал после 1885г? Просто я смотрю по своим, некоторые стали регистрировать в Людвигсталь, некоторые в приходе Ростов-на -Дону (были разные филиалы), некоторые в Розенфельд.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Тогда вам, ув. maxorlow, надо обращаться в Донецкий областной архив ! Может FazU подскажет что-то по метрикам этого села!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈