На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Георгий! Спасибо за все подсказки. То, что в РГИА находятся лютеранские записи с 1833-1885гг, я конечно хорошо знаю. Я то ищу как раз, то чего в РГИА нет. Это записи с 1886-1920гг по евангелическо-лютеранской церкви в Грюнау. С уваженинем, Владимир.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Уважаемые профессионалы! Подскажите, существуют ли списки мирных жителей Днепропетровской области, расстрелянных гитлеровцами? Если да, то где их искать. Меня интересует Синельниковский район.
Уважаемый,Сероухов Валерий Алексеевич В Государственном архиве Днепропетровской области есть фонд советского периода 3383 Днепропетровский областной совет народных депутатов, а в нем есть рассекреченные 11 дел в которых встречаются списки советских граждан которые погибли во время окупации а также списки репатриантов и реэмигрантов прибывших в Днепропетровскую область. Сделайте запрос в архив,если дела опять не засекретели или ограничили доступ то должны Вам ответить.
Ув. Lashchinskiy! В Алексадрийском уезде , судя по книке "Список мест Херсонской губернии", было несколько сел с названием Федоровка. Может вы имеете в виду волостной центр - с. Федоровку(Чорбино, Чорбовка, Щорбино, , Щербино, Щорбовка)?
[/q]
Уважаемый, yuriy666! у меня, к сожалению, есть только выписка о браке из Днепропетровского архива от 1911 года, годе указано "дворянин села Федоровка, Александрийского уезда, Херсонской губернии, 25 лет". Какая это из 4 Федоровок, я до сих пор разыскать не могу. Возможно придется проверять метрики по всем имеющимся Федоровкам на территории Александрийского уезда. Если сможете подсказать или помочь с информацией, относительно метрик из Федоровки (Чорбино...), то за мной не станет) Спасибо!
--- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
у меня еще один вопросик: подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить архивную справку относительно рождения моего деда: Лащинского Николая Николаевича (г.Верхнеднепровск, дата рождения 27 сентября 1913 года)?
Спасибо!
--- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
Наверх##1 февраля 2012 18:071 февраля 2012 21:40 По Руденко
yuriy666 Нашел такую информацию, в военном билете написано дата рождения 2 июня 1906 г., село Белояровка Амвросиевского рай-на Сталинская об-ть. национальность украинец. В свидетельстве о рождении написано дата 29 мая 1906 г. отец -Руденко Кирилл Данилович, мать- Руденко Мария Емельяновна. О его братьях и отце ничего не известно, говорил что детдомовский. Я хочу выяснить почему скрывал своих родных. Полковник НКВД, имел две боевые награды- красная звезда и красное знамя. Благодарю!
VladVel, а вы уверены, что приход Грунау существовал после 1885г? Просто я смотрю по своим, некоторые стали регистрировать в Людвигсталь, некоторые в приходе Ростов-на -Дону (были разные филиалы), некоторые в Розенфельд.
--- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/