Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Андрей 67
Новичок

Андрей 67

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по Солонянскому району Днепропетровской области есть информация о метрических книгах.
isldp
Андрей 67
Во-первых определитесь с населенным пунктом по которому ведете поиски.Во-вторых нужно знать какой период вас интересует чтобы знать искать метрические книги или изучать книги регистрации актов гражданского состояния.
Солонянский район был в составе Екатеринославского уезда Екатеринославской губернии.
Андрей 67
Новичок

Андрей 67

Украина
На сайте с 2011 г.
Меня интересует п.Солёное и с.Вовниги. Мой дед 1915г.р. из п.Солёное, а его жена (бабушка) 1911г.р. из с.Вовниги. Родственники деда жили в п. Солёное со времён его основания ( примерно с 1780г.), а по бабушкиным родственникам я не знаю как давно они жили в с.Вовниги.
isldp
Данных по пгт Соленое(церковь св.Петра и Павла Солоненеская волость Екатеринославский уезд) и селу Вовниги(своей церкви не имело и принадлежало приходу села Николаевка Никольской волости Екатеринославского уезда) в каталоге метрических книг Днепропетровского архива нет.
Андрей 67
Новичок

Андрей 67

Украина
На сайте с 2011 г.
Это значит что их вообще не существует, или они пока не найдены? Возможно есть какието другие документальные упоминания о жителях данных населённых пунктов? Я не знаю как правильно называются эти документы.
isldp
Информация по вашим населенным пунктам отсутствует в печатном каталоге.Где могут хранится метрики мне неизвестно.По поискам почитайте рекомендации в теме вопросы по архиву.Скачайте себе путеводитель по фондам Днепропетровского архива и ищете что вам подходит так как списки жителей района могут находится во многих фондах.
Андрей 67
Новичок

Андрей 67

Украина
На сайте с 2011 г.
Если я правильно понял из других тем, Днепропетровский архив откроется для посетителей в ноябре? И возможно появится какая то дополнительная информация по документам архива.
Dzida
Новичок

На сайте с 2011 г.
г. Днепропетровск
Ищу родственников по фамилии Гаращенко , проживавших в Екатеринославе .
Моя бабушка, девичья фамилия Гаращенко Домна Григорьевна по мужу Бубликова , 1869 года рождения. Ее родные братья - Гаращенко Яков Григорьевич , Петр Григорьевич,Порфирий Григорьевич - служил на броненосце Потемкини во время восстания.
Сестры моей бабушки - девичьи фамилии их Гаращенко -
по мужу -Бондарь Екатерина Григорьевна,
по мужу -Кучук Василина Григорьевна.
Еще по роду у нас есть Скляр Матрена.
Я дошла до 7-го колена,
Жили в г. Екатеринослав в районе Рыбаковой балки и пр. Пушкина.
В районе ул. Канатной( их улица выходила на ул. Канатную) там жила моя пра - бабушка по мужу Гаращенко ( имени не знаю) ее муж , мой пра-дед Григорий Гаращенко. Пра-бабушка умерла в 1920 году, родилась в 1825 году ее отец был батюшкой год смерти не знаю похоронен на кладбище, сейчас стадион Металлург.
В городе много проживает родственниковт.к. род был большой, 8 детей было только у моей пра-бабушки.
Кому что то известно о моих родственниках - откликнитесь Очень хочу знать фамилию пра-пра-деда, который был батюшкой, жил тоже в этом районе.
С уважением ко всем Dzida
---
Dzida
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
С сведению всех форумчан! Выдача метрических книг в ГАДО перенесена на 1 февраля 2012 года!
Rfnthbyf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите изучить историю вопроса о переселении немцев из Днепропетровской области в Иркутскую область, г.Ангарск в 1948году
---
История – могучий фактор воспитания сознательного патриотизма.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈