На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАЛС
Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга
Теперь понятно. Спасибо Вам, Нана, за подробный ответ и дальнейших успехов в поиске. С уважением, Елена.
[/q]
Елена, всегда рада! Если необходимо, могу прислать в личные сообщения содержание послания моего Архиву. Очень приятное у меня впечатление осталось от взаимодействия с сотрудником Архива. Делала запрос 30 июля. 19 августа прилетела квитанция. Письмо пришло по почте Россия сегодня
И Вам только положительных ответов на всех этапах поисковых исследований желаю!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Добрый вечер, Нана! Я буду очень рада, если Вы пришлёте мне в личку содержание Вашего запроса! От правильной постановки вопросов во многом зависит результат. Я через интернет чувствую, в какой эйфории Вы находитесь после получения новой интересной информации. Сама проходила через подобную ситуацию несколько раз. С уважением, Елена.
Добрый вечер, Нана! Я буду очень рада, если Вы пришлёте мне в личку содержание Вашего запроса! От правильной постановки вопросов во многом зависит результат. Я через интернет чувствую, в какой эйфории Вы находитесь после получения новой интересной информации. Сама проходила через подобную ситуацию несколько раз. С уважением, Елена.
[/q]
Добрый вечер, Елена!
Даааа, Вы точно чувствуете у меня тут вечером благодаря вчерашней информации новые открытия...Совершенно неожиданные....Так что эйфория стойкая! Сейчас пришлю в личные сообщения, одну минутку
Здравствуйте. Моя бабушка, в замужестве Андрукович Александра Варнавовна . Девичья фамилия предположительно Дьяческулова. Училась и закончила Бесстужевские курсы в г. Санкт-Петербурге. Примерно после 1900 г, может позже. Я не уверена в ее девичьей фамилии, но отчество редкое, может и остались данные о ней. Хочу узнать годы ее учебы, правильна ли фамилия, национальность и место рождения. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Боюсь, Вы не совсем в нужную ветку написали сообщение. Немного изучите форум, почитайте сообщения в соответствующих разделах: https://vgd.ru/generes.htm
Что касается Вашей бабушки: по беглому поиску находится следующее: 1. Указ Президиума ВС СССР от 04.05.1939 "О награждении особо отличившихся учителей сельских школ" ОРДЕНОМ ЛЕНИНА 17. Андрукович Александру Варнавовну - учительницу Тимковичской средней школы, Копыльского района, Минской области, Белорусской ССР. http://www.consultant.ru/cons/...2474570758
2. Возможно, муж? Андрукович Александр Александрович (1901,Беларусь, Слуцкий окр., Копыльский р-н,м.Тимковичи---1937.10.18) белорус, б/п, зам. нач. меднокотельного цеха завода N 189 им. Орджоникидзе, житель: г.Ленинград, В. О., 11-я линия,д.34, комн. 43. Арест: 1937.10.05 Осужд. 1937.10.14 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-9-11 УК РСФСР Расстр. 1937.10.18 [Ленинградский мартиролог: 1937-1938] rosgenea.ru/familiya/andrukovich
Спасибо большое. Нет, ее муж Андрукович Константин Михайлович) служил начальником Еникальского почтово-телеграфного отделения.был награжден орденом Святого Станислава Дело в том, что раньше меня изучает родословную нашей семьи моя двоюродная сестра. У нее есть документы. фотографии. У меня только рассказы мамы.Фотографии пропали при переездах.Но мы не поддерживаем отношения, она ведет серьезную работу по изучению родословной, я встречаю ее запросы. Меня интересует только главное- откуда родом моя бабушка. кто ее родители и кто она по национальности. Еще раз спасибо. Попробую обратиться еще куда-нибудь.
Доброе утро! Отправила запрос в архив по родственнику ( родной брат бабушки), просят прислать документы, подтверждающие родство. У меня нет справки о рождении ни его, ни бабушки. Но есть выписка из похозяйственной книги, где указано, что они брат и сестра и дальше по цепочке все есть. Примет ли это архив?
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Доброе утро! Если иных документов, подтверждающих родство нет, высылайте, что есть. Надеюсь, Архив пойдёт на встречу. У меня тоже запрашивали на Прадеда, доказывала через деда своего, сына искомого человека.
Доброе утро! Если иных документов, подтверждающих родство нет, высылайте, что есть. Надеюсь, Архив пойдёт на встречу. У меня тоже запрашивали на Прадеда, доказывала через деда своего, сына искомого человека.
[/q]
Спасибо!
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)