Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАЛС

Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5385
Karel_Bel

Вечер добрый, Елена! Я чуть выше описывала начало работы с Архивом, вот привожу свое сообщение:

Nana написал:
[q]
Из свежего общения с Архивом - нашла в описях на сайте нужную мне организацию, отправила письмо на электронную почту с вопросом по своему Предку, который работал на указанном заводе. На следующий день пришло письмо с рекомендацией подробней изложить имеющиеся сведения о родственнике, приложить документы, подтверждающие родство, оставить полные контактные данные и дать согласие на оплату в случае положительного ответа. Все так и сделала. Ответили- что в случае, если найдут запрашиваемую информацию, придет мне квитанция. Жду) Надеюсь!
[/q]

Общение велось через электронную почту, очень оперативно отвечал сотрудник Архива. К сожалению, фото не оказалось, увы. Конкретно в моем случае - 2 страницы ксерокопии личной карточки, где имеются биографические данные, прежнее место работы, движение по службе, даты и основание увольнения, отпускные периоды и благодарности. Очень много пометок на полях. И актуальный на момент увольнения адрес места жительства. Плюс, как я уже говорила выше архивная справка и сопроводительное письмо. Квитанция мне была прислана на 324 рубля. Оплатила в тот же день, отправила чек на почту. Вот как-то так обстоят дела)

Если что-то упустила, спрашивайте, пожалуйста) у меня бушуют эмоции от новой, совершенно неожиданной для меня информации confuse.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3157

Nana написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер, Нана!
Я понимаю Ваши чувства, и очень рада Вашим находкам.
Просто я хотела уточнить следующий момент. Вы написали, что из Архива Вам пришло письмо по электронной почте "с рекомендацией подробнее изложить имеющиеся сведения о родственнике". Вы же, как я понимаю, в запросе сразу указали наименование организации, временной период и ФИО родственника. Какие ещё "подробности" хотели бы знать архивариусы? Что они имели в виду?
С уважением, Елена.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Karel_Bel написал:
[q]

Nana написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер, Нана!
Я понимаю Ваши чувства, и очень рада Вашим находкам.
Просто я хотела уточнить следующий момент. Вы написали, что из Архива Вам пришло письмо по электронной почте "с рекомендацией подробнее изложить имеющиеся сведения о родственнике". Вы же, как я понимаю, в запросе сразу указали наименование организации, временной период и ФИО родственника. Какие ещё "подробности" хотели бы знать архивариусы? Что они имели в виду?
С уважением, Елена.
[/q]

Большое спасибо, Елена!

Да, я в начале написала основные данные- ФИО, год рождения, место рождения, примерные годы работы на Заводе. В более расширенном письме я изложила уже и состав семьи с полными ФИО, датами и местами рождения членов семьи, и где жил на тот момент(или мог жить) прадед. Одним словом все, что могло помочь опознать в найденном человеке именно моего предка. Плюс обязательно полностью указать свой адрес почтовый, электронную почту и телефон контактный.

---

Помнить-значит знать....
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Nana написал:
[q]
[/q]

Теперь понятно. Спасибо Вам, Нана, за подробный ответ и дальнейших успехов в поиске.
С уважением, Елена.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Karel_Bel написал:
[q]

Nana написал:
[q]

[/q]

Теперь понятно. Спасибо Вам, Нана, за подробный ответ и дальнейших успехов в поиске.
С уважением, Елена.
[/q]

Елена, всегда рада! Если необходимо, могу прислать в личные сообщения содержание послания моего Архиву. Очень приятное у меня впечатление осталось от взаимодействия с сотрудником Архива. Делала запрос 30 июля. 19 августа прилетела квитанция. Письмо пришло по почте Россия сегодня yahoo.gif shariki.gif

И Вам только положительных ответов на всех этапах поисковых исследований желаю!
---

Помнить-значит знать....
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Nana написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер, Нана!
Я буду очень рада, если Вы пришлёте мне в личку содержание Вашего запроса!
От правильной постановки вопросов во многом зависит результат.
Я через интернет чувствую, в какой эйфории Вы находитесь после получения новой интересной информации. Сама проходила через подобную ситуацию несколько раз.
С уважением, Елена.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Karel_Bel написал:
[q]

Nana написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер, Нана!
Я буду очень рада, если Вы пришлёте мне в личку содержание Вашего запроса!
От правильной постановки вопросов во многом зависит результат.
Я через интернет чувствую, в какой эйфории Вы находитесь после получения новой интересной информации. Сама проходила через подобную ситуацию несколько раз.
С уважением, Елена.
[/q]

Добрый вечер, Елена!

Даааа, Вы точно чувствуете yahoo.gif у меня тут вечером благодаря вчерашней информации новые открытия...Совершенно неожиданные....Так что эйфория стойкая! confuse.gif
Сейчас пришлю в личные сообщения, одну минутку rose.gif
---

Помнить-значит знать....
VeraAB
Новичок

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Моя бабушка, в замужестве Андрукович Александра Варнавовна . Девичья фамилия предположительно Дьяческулова. Училась и закончила Бесстужевские курсы в г. Санкт-Петербурге. Примерно после 1900 г, может позже. Я не уверена в ее девичьей фамилии, но отчество редкое, может и остались данные о ней. Хочу узнать годы ее учебы, правильна ли фамилия, национальность и место рождения. Спасибо заранее.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
VeraAB

Здравствуйте! Боюсь, Вы не совсем в нужную ветку написали сообщение. Немного изучите форум, почитайте сообщения в соответствующих разделах: https://vgd.ru/generes.htm

Что касается Вашей бабушки: по беглому поиску находится следующее:
1. Указ Президиума ВС СССР от 04.05.1939 "О награждении особо отличившихся учителей сельских школ"
ОРДЕНОМ ЛЕНИНА
17. Андрукович Александру Варнавовну - учительницу Тимковичской средней школы, Копыльского района, Минской области, Белорусской ССР.
http://www.consultant.ru/cons/...2474570758

2. Возможно, муж? Андрукович Александр Александрович (1901,Беларусь, Слуцкий окр., Копыльский р-н,м.Тимковичи---1937.10.18) белорус, б/п, зам. нач. меднокотельного цеха завода N 189 им. Орджоникидзе, житель: г.Ленинград, В. О., 11-я линия,д.34, комн. 43. Арест: 1937.10.05 Осужд. 1937.10.14 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-9-11 УК РСФСР Расстр. 1937.10.18 [Ленинградский мартиролог: 1937-1938]
rosgenea.ru/familiya/andrukovich

---

Помнить-значит знать....
VeraAB
Новичок

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое. Нет, ее муж Андрукович Константин Михайлович) служил начальником Еникальского почтово-телеграфного отделения.был награжден орденом Святого Станислава Дело в том, что раньше меня изучает родословную нашей семьи моя двоюродная сестра. У нее есть документы. фотографии. У меня только рассказы мамы.Фотографии пропали при переездах.Но мы не поддерживаем отношения, она ведет серьезную работу по изучению родословной, я встречаю ее запросы. Меня интересует только главное- откуда родом моя бабушка. кто ее родители и кто она по национальности. Еще раз спасибо. Попробую обратиться еще куда-нибудь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈