Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАЛС

Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Lerkoz
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Всем привет! Простите за, возможно, глупый вопрос, но помогите, пожалуйста, разобраться. Меня интересует фонд Р-403 (Завод Красная Заря) и, главным образом, дела по работникам за 1930-40е гг.. По ссылке только описи. Значит ли это, что сами дела уничтожены?
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgals/R-403
И как понять "Eдиницы хранения отсутствуют"?
Спасибо!
---
Ищу сведения о Кржижановских: Белосток | Новгород | Санкт-Петербург
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25902

Lerkoz написал:
[q]
По ссылке только описи. Значит ли это, что сами дела уничтожены?
[/q]

Дела в наличии. Описи представлены на сайте в сканированном виде. Для их просмотра нажимайте на кнопку "Просмотреть образы".
Лайк (2)
Lerkoz
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

Терсинец написал:
[q]

Дела в наличии. Описи представлены на сайте в сканированном виде. Для их просмотра нажимайте на кнопку "Просмотреть образы".
[/q]

Спасибо! Разобралась 101.gif

VladVel написал:
[q]

Скажите, Вам понадобилось доказывать родство с прабабушкой, чтобы получить ее документы 1953 года?
Если - ДА, то как это делали, какие документы о родстве посылали в архив в электронном виде?.
[/q]

Меня попросили документы о подтверждении родства (на удивление очень быстро отвечают на эл. письма). Но узнав, что разговор о деле, которому больше 75 лет, сказали, что ничего не надо.

---
Ищу сведения о Кржижановских: Белосток | Новгород | Санкт-Петербург
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5375
Доброго дня, форумчане!

Из свежего общения с Архивом - нашла в описях на сайте нужную мне организацию, отправила письмо на электронную почту с вопросом по своему Предку, который работал на указанном заводе. На следующий день пришло письмо с рекомендацией подробней изложить имеющиеся сведения о родственнике, приложить документы, подтверждающие родство, оставить полные контактные данные и дать согласие на оплату в случае положительного ответа. Все так и сделала. Ответили- что в случае, если найдут запрашиваемую информацию, придет мне квитанция. Жду) Надеюсь!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (2)
Max Newman

Max Newman

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 301

Nana написал:
[q]
Доброго дня, форумчане!

Из свежего общения с Архивом - нашла в описях на сайте нужную мне организацию, отправила письмо на электронную почту с вопросом по своему Предку, который работал на указанном заводе. На следующий день пришло письмо с рекомендацией подробней изложить имеющиеся сведения о родственнике, приложить документы, подтверждающие родство, оставить полные контактные данные и дать согласие на оплату в случае положительного ответа. Все так и сделала. Ответили- что в случае, если найдут запрашиваемую информацию, придет мне квитанция. Жду) Надеюсь!
[/q]

Добрый день! Вам еще не ответили из архива? Я отправлял запрос 20 июля. Вчера скинули квитанцию на оплату 546 рублей. После оплаты и отправки им оплаченной квитанции, написали, что: "Квитанцию получили. Справка будет отправлена по указанному в запросе адресу."
Написал не могли бы они скинуть на мой электронный адрес, ответили: "Архив высылает справки только почтой России, по электронной почте отправка не происходит." Так что жду письмо, по обычной почте. Но при наличии результата получать вместо электронных копий документов, бумажные ксерокопии это архаизм.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Max Newman от 20 августа 2020 10:41

Доброго дня! Абсолютно аналогичная ситуация и у меня. Вчера пришла квитанция, и то же самое про справку. Я уточнила, если справка, то не найдены ни фото, ни биографические какие-то данные? Сегодня ответили, что найдены были личные карточки. Снова спрашиваю-возможно ли их отправить сканом? Отвечают - ответ отправлен по почте России.

В замешательстве немного...ибо непонятно, что там? Справка обычная? Или все же копии карточки идут? Жду в общем...
---

Помнить-значит знать....
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
И снова рада приветствовать форумчан!

Пришло сегодня письмо из Архива!!!!! Обалденный архив! Слов нет, одни эмоции! Прислали ксерокопии личных карточек! yahoo.gif Плюс архивную справку о переименовании предприятия, сведениями о передаче документов по личному составу в Архив(акт приема-передачи за номером и дата) . Огромное спасибо работникам Архива!!!! Теперь я знаю место рождения прадеда, и для меня это сюрприз и новая загадка!)))
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3149

Nana написал:
[q]
[подробней изложить имеющиеся сведения о родственнике...]

Здравствуйте! Если возможно, поясните пожалуйста, что под этим подразумевается?
Каков минимальный объём информации, требуемой архивариусами?
Запрос был в произвольной форме? Получили ли Вы фото родственника и, если "да", то в каком виде?
Сколько всего получено документов (страниц), и во сколько обошёлся Ваш заказ? Простите за такое любопытство! Хотелось бы иметь ясность в этих вопросах.
С уважением, Елена.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Karel_Bel

Вечер добрый, Елена! Я чуть выше описывала начало работы с Архивом, вот привожу свое сообщение:

Nana написал:
[q]
[/q]

Общение велось через электронную почту, очень оперативно отвечал сотрудник Архива. К сожалению, фото не оказалось, увы. Конкретно в моем случае - 2 страницы ксерокопии личной карточки, где имеются биографические данные, прежнее место работы, движение по службе, даты и основание увольнения, отпускные периоды и благодарности. Очень много пометок на полях. И актуальный на момент увольнения адрес места жительства. Плюс, как я уже говорила выше архивная справка и сопроводительное письмо. Квитанция мне была прислана на 324 рубля. Оплатила в тот же день, отправила чек на почту. Вот как-то так обстоят дела)

Если что-то упустила, спрашивайте, пожалуйста) у меня бушуют эмоции от новой, совершенно неожиданной для меня информации confuse.gif
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3149

Nana написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер, Нана!
Я понимаю Ваши чувства, и очень рада Вашим находкам.
Просто я хотела уточнить следующий момент. Вы написали, что из Архива Вам пришло письмо по электронной почте "с рекомендацией подробнее изложить имеющиеся сведения о родственнике". Вы же, как я понимаю, в запросе сразу указали наименование организации, временной период и ФИО родственника. Какие ещё "подробности" хотели бы знать архивариусы? Что они имели в виду?
С уважением, Елена.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈