На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
С базой ЦГА приходилось работать неоднократно. Но вот даже и предположить не могла, что можно и базу ЦГИА просматривать - она же была "секретной", дсп...))
[/q]
Как таковая база ЦГИА СПб так и осталась для служебного пользования. Но индексированные данные, в том числе о родившихся, венчавшихся и умерших за 1900-1917 гг. из неё, доступны в "сквозном поиске". Работа в "сквозном поиске" и потребует сноровки и тренировки.
[/q]
Спасибо за пояснение. Буду надеяться, что удастся натренироваться и справиться.
--- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
Добрый день. Был в читальном зале ЦГА Посмотрел и сфотографировал образы свидетельства о рождения Брата и сестры. Узнал что можно дома с компьютера заказать официально зарегистрированные копии через Представлении Сведения о человеке. Дома через госуслуги захожу в архив и заполняю все сведение с фото и получаю ответ что сведения не найдены. Почему кто столкнулся с такой проблемой что я делаю не так.
Добрый день. Кто подскажет в представлении сведений о человеке, метрики о рождении с какого года? Пишут до 1917 г а от. Пытаюсь найти Отца Красильникова Александра Михайловича август 1899г рождения,но ответ отрицательный.