На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Где узнать ,когда была эвакуированы Кайгородова фаина Михайловна !039 года рождения Кайгородов Дмитрий Михайлович год рожд нет из Блокадного Ленинграда В Новосибирскую область
[/q]
Или запрос в базу эвакуации Красного Креста
--- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
Здравствуйте!! Хотелось бы узнать, есть ли метрические книги за 1900-1901 года с. Югантово, Лужицкой волости? Я нашла только за 1880± года, но этот период мне пока что не нужен. Может стоит в других сёлах посмотреть?
К данной теме присоединена тема "В каком городе/селе смотреть архив?" (28 июня 2024 15:55)
Доброго дня всем! Прошу помощи для определения дальнейшего направления поисков. Получила на бабушку адресный листок убытия, в котором указан адрес: г. Ленинград, Дзержинский район, наб. Жореса, д.22, кв.6. Бабушка в это время училась в институте им Герцена. В августе 1941г. переехала оттуда в общежитие. Домовые книги по адресу наб. Жореса, д.22 в ЦГА не нашла. В интернете есть информация, что в 1930 годах в этом здании располагался Центральный Польский педагогический техникум. На портале архивов СПб по этому техникуму нашла информацию только за 1920 годы. У нас есть версия, что бабушка могла жить у родственницы, которая работала в этом техникуме. Могли ведь в квартирах жить работники? Подскажите, пожалуйста, есть ли в архивах домовые книги по этому адресу и списки работников техникума? Или может есть какие-то другие пути поисков. Буду благодарена за любую подсказку
В феврале 1942 года была вывезена из Ленинграда с направлением на работу в Архангельскую область
Информацию про особняк на Citywalls видела, там даже ссылка на Весь Ленинград 1932 есть. Я еще Справочник Весь Ленинград 1940 просмотрела, этого техникума не нашла. И в 22 доме ни одной фамилии нет