На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На всякий случай хочу обратить внимание тех, кто недавно работает с ЦГА и ЦГИА, что по оцифрованным метрическим книгам и книгам ЗАГС 1917-1925 у них есть электронный индекс, в котором можно искать по фамилии и другим реквизитам, а не просматривать сканы подряд. Причем доступ к нему есть с компьютеров читальных залов и других петербургских архивов. Почему эти индексы нельзя сделать доступными онлайн - секрет (наверное,нет)
Добрый день! Филатова Мария, которая ожидает документы из ЦГА (на Варфоломеева), Ваше письмо было ошибочно отправлено на мой адрес. Если Вы есть на этом сайте, то сообщите мне об этом и я вышлю Вам номер отслеживания для получения письма в отделении почты.
в ЦГА позвонили ? Если в заказном письме адрес Ваш, а ФИО Филатовой, то ей могут не выдать письмо, т.к. у нее другой адрес регистрации
[/q]
В ЦГА отзвонился и сообщил. Регистрация может быть любая. Главное паспорт на её имя. Просто письмо будет теперь месяц лежать пока не отправят обратно. Надеюсь ЦГА с ней свяжется и сообщит. Со своей стороны на всякий тут отписался. Вдруг читает.
Добрый день! Вопрос по заказу архивных копий из домовых книг Р-7965. Почти месяц назад отправила письмо с запросом на почту cgashid@ak.gov.spb.ru. Через два дня пришел ответ, что необходимо отправить запрос повторно на domkniga.cga@ak.gov.spb.ru с указанием цели и гарантией оплаты. Запрос переделала, и все - тишина... Я так понимаю, что мне должны выслать договор и счет на оказание услуг? Кто недавно заказывал, как долго ждать? Вообще неясно, в какой стадии все, никакой обратной связи...
Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1299
Наверх##18 августа 2023 15:0418 августа 2023 22:28
Julchik16 написал:
[q]
Добрый день! Вопрос по заказу архивных копий из домовых книг Р-7965. Кто недавно заказывал, как долго ждать? Вообще неясно, в какой стадии все, никакой обратной связи...
[/q]
30 мая я отправила им запрос, 11 июля прислали счёт, в конце июля прислали документы по почте.