Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

manman написал:
[q]
1925 год уже весь отсканировали ?
[/q]

Ой, что-то я на год не глянула. Не уверенна. Я почему-то решила, что они в ЦГА СПб сразу были по 1925. Не могу ответить. Сама то я их там раньше просматривала. Там по 1924 только были?
sirop
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Ekaterina_1973 написал:
[q]

manman написал:
[q]

1925 год уже весь отсканировали ?
[/q]

Ой, что-то я на год не глянула. Не уверенна. Я почему-то решила, что они в ЦГА СПб сразу были по 1925. Не могу ответить. Сама то я их там раньше просматривала. Там по 1924 только были?
[/q]

Отсканировано только по 1924 году (включительно)
---
Ищу родственников по фамилии Шултины (Лен.обл.: Назия (Жихарево), Путилово, Поречье, Синявино, Крутой Ручей, Каменка)
Лайк (1)
sirop
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Ekaterina_1973 написал:
[q]
sirop
Вы можете зарегистрироваться на портале Архивы Петербурга (вход через Госуслуги). Там есть возможность платно просматривать образы.
А в самом архиве это смотрится на компьютере архива. Записи ЗАГС отсканированы, есть поиск по фио.
Но Вам же надо именно заверенную архивом копию или справку?
Это всё равно надо делать запрос в архив. По удаленному доступу Вы просто увидите скан этой записи.
Если сами будете в архиве, будете просматривать на их компьютере.
Отредактирую - не уверенна про 1925 год. Не обратила сразу внимание.
[/q]

Т.е. в архиве через ПК работают? А если скана за 1925 год нет, дадут ли в читальный зал оригинал книги?
---
Ищу родственников по фамилии Шултины (Лен.обл.: Назия (Жихарево), Путилово, Поречье, Синявино, Крутой Ручей, Каменка)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

sirop написал:
[q]
если скана за 1925 год нет, дадут ли в читальный зал оригинал книги?
[/q]

Позвоните в читальный зал, спросите.
За 1918-1924 через компьютер.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25768
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

В связи с большим количеством поступающих запросов о проживании граждан, читальный зал по адресу: Варфоломеевская ул., д. 15, лит. А закрывается на период с 01.06.2023 по 31.08.2023 года.

Обращаем внимание, что с 02.05.2023 информация из фонда Р-7965 «Коллекция домовых книг», 75-летний срок со дня создания которой не истек, предоставляется пользователям в виде ответа на тематический запрос на договорной основе (в форме архивной копии, архивной справки либо архивной выписки) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Благодарим за понимание.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150

Терсинец написал:
[q]
закрывается на период с 01.06.2023 по 31.08.2023 года...

в виде ответа на тематический запрос на договорной основе ....
[/q]

Наконец-то! А то я переживать начал, что всё лучше не становится.

Надеюсь, что через пару лет разрешат обращаться в архив лишь два раза в течении всей жизни.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25768

Тампио написал:
[q]
Надеюсь, что через пару лет разрешат обращаться в архив лишь два раза в течении всей жизни.
[/q]

Через пару лет все домовые книги оцифруют и на Варфоломеевскую ваще пускать перестанут.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150

Терсинец написал:
[q]
Через пару лет все домовые книги оцифруют
[/q]

С тех пор, когда придумали деньги, почти нет неразрешимых проблем. Вот только у ЦГА вряд ли имеются дензнаки на упомянутый проект.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231
Поиском на сайте "Архивы Санкт-Петербурга" нашёл 4 личных дела людей, по ФИО совпадающих с моим родственником. Дела не оцифрованы, возможности посетить архив нет. Вопрос: даст ли архив какую-то дополнительную информацию (год рождения, место рождения или предшествующей работы), чтобы можно было решить, заказывать копии или нет?
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540

dedaOleg написал:
[q]
Поиском на сайте "Архивы Санкт-Петербурга" нашёл 4 личных дела людей, по ФИО совпадающих с моим родственником. Дела не оцифрованы, возможности посетить архив нет. Вопрос: даст ли архив какую-то дополнительную информацию (год рождения, место рождения или предшествующей работы), чтобы можно было решить, заказывать копии или нет?
[/q]

Да, даст. Я писала на почту архива так- в Вашем архиве есть дело такое-то на такого человека. ФИО совпадает с моей родственницей , но не уверена. Моя такого года рождения, родилась там-то. Если эти данные совпадают, то, пожалуйста, пришлите копии данного дела. И они отвечают, дают доп.сведения и если все устраивает, просят подтвердить заказ на копирование.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈