Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 187
Подскажите существует ли какие то архивные списки по детским домам ленинграда и пригородов. Конкретно интересует 1927-1930 года, детские дома в петродворце
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60

irina 29825 написал:
[q]
Сегодня узнала, что сканы с домовых книг, находящихся в "Неудовлетворительном физическом состоянии" больше делать не будут - заказывайте платные справки, плизз...
Директор сказала, что архив перегружен запросами, видимо, бесплатными !!!???
Надо же зарабатывать
Слов нет...
[/q]

Не совсем поняла. Копии не будут делаться? Или только сканы?
У меня заказаны копии, не оплачены ещё. Их уже нет смысла оплачивать? Не сделают?
Antibydni

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 240

vika_78 написал:
[q]

irina 29825 написал:
[q]

Сегодня узнала, что сканы с домовых книг, находящихся в "Неудовлетворительном физическом состоянии" больше делать не будут - заказывайте платные справки, плизз...
Директор сказала, что архив перегружен запросами, видимо, бесплатными !!!???
Надо же зарабатывать
Слов нет...
[/q]

Не совсем поняла. Копии не будут делаться? Или только сканы?
У меня заказаны копии, не оплачены ещё. Их уже нет смысла оплачивать? Не сделают?
[/q]

добрый день, копии Вам сделают.

с уважением,
Анна
hdda
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16

scarface-86 написал:
[q]
Подскажите существует ли какие то архивные списки по детским домам ленинграда и пригородов. Конкретно интересует 1927-1930 года, детские дома в петродворце
[/q]

Что-то я видела на Антонова-Овсеенко.

Например, ф.Р‑1892 оп.1 д.11 Списки работников и воспитанников детских домов и школ города Петергофа. 23.10.1923–31.12.1923.

Лежит в фонде 1892, ОТДЕЛ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ПЕТЕРГОФСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ. ГОРОД ПЕТЕРГОФ. 1922–1928

---
Калинин, Рыбалко, Рыбалка, Рибалка, Асмус, Asmus, Винтер, Winter, Стадник, Богданов-Воробьев
Лайк (2)
sirop
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить!

По наследственному делу не хватает единственной справки о рождении родственника 1925 г.р. В ЗАГСЕ по Лен. обл., по искомому родственнику, дали информацию где в какой книге и под каким номером сделана запись о рождении, но книги эти были переданы в октябре 2022 года в архив ЦГА. Сделал запрос в архив 06.02.2023 через 2 месяца пришел ответ, что запрос тематический и его нужно оплачивать, причем моё согласия на оплату является новым запросом и заново приходится ждать (но уже как сказали сотрудники архива аж 3 месяца).

Как альтернативный вариант решил зарегистрироваться в читальном зале и запросить туда книгу ЗАГСа, где есть нужная мне запись (причем я точно знаю где в какой книге и под каким номером Акта сделан запись о рождении), но в читальном зале никогда не работал и понятия не имею как быстро они согласовывают заказ нужной мне книги. Кто работал, подскажите как у вас было по срокам?

Вообщем варианта пока два, ждать ответ на запрос по почте, но могу не уложиться по времени или пытаться самому через читальный зал, но не понимаю быстрее это будет или нет! Может быть еще есть какие варианты получить нужную справку?

Всем спасибо за разъяснения!
---
Ищу родственников по фамилии Шултины (Лен.обл.: Назия (Жихарево), Путилово, Поречье, Синявино, Крутой Ручей, Каменка)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
sirop
Вы можете зарегистрироваться на портале Архивы Петербурга (вход через Госуслуги). Там есть возможность платно просматривать образы.
А в самом архиве это смотрится на компьютере архива. Записи ЗАГС отсканированы, есть поиск по фио.
Но Вам же надо именно заверенную архивом копию или справку?
Это всё равно надо делать запрос в архив. По удаленному доступу Вы просто увидите скан этой записи.
Если сами будете в архиве, будете просматривать на их компьютере.
Отредактирую - не уверенна про 1925 год. Не обратила сразу внимание.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Записи ЗАГС отсканированы
[/q]

1925 год уже весь отсканировали ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

manman написал:
[q]
[/q]

Ой, что-то я на год не глянула. Не уверенна. Я почему-то решила, что они в ЦГА СПб сразу были по 1925. Не могу ответить. Сама то я их там раньше просматривала. Там по 1924 только были?
sirop
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]

manman написал:
[q]

[/q]

Ой, что-то я на год не глянула. Не уверенна. Я почему-то решила, что они в ЦГА СПб сразу были по 1925. Не могу ответить. Сама то я их там раньше просматривала. Там по 1924 только были?
[/q]

Отсканировано только по 1924 году (включительно)
---
Ищу родственников по фамилии Шултины (Лен.обл.: Назия (Жихарево), Путилово, Поречье, Синявино, Крутой Ручей, Каменка)
Лайк (1)
sirop
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
sirop
Вы можете зарегистрироваться на портале Архивы Петербурга (вход через Госуслуги). Там есть возможность платно просматривать образы.
А в самом архиве это смотрится на компьютере архива. Записи ЗАГС отсканированы, есть поиск по фио.
Но Вам же надо именно заверенную архивом копию или справку?
Это всё равно надо делать запрос в архив. По удаленному доступу Вы просто увидите скан этой записи.
Если сами будете в архиве, будете просматривать на их компьютере.
Отредактирую - не уверенна про 1925 год. Не обратила сразу внимание.
[/q]

Т.е. в архиве через ПК работают? А если скана за 1925 год нет, дадут ли в читальный зал оригинал книги?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈