Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 658
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти домовые книги дома адресу Галерная 22 (на углу с пер. Замятина 5). Адрес в советское время Красная улица 22 / Красный переулок имени Леонова 5. Нашёл два дела со списками налогоплательщиков (№3747 и 3752), а вот домовые книги никак не находятся.

Спасибо!
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11339

avust написал:
[q]
переулок имени Леонова 5
[/q]

Здравствуйте!
Эта не подойдёт?

Прикрепленный файл: Screenshot_2023_0129_002336.jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Helen759 написал:
[q]
Здравствуйте!
Эта не подойдёт?
[/q]
Елена, спасибо! Если не ошибаюсь, это другая улица, моя должна быть переулком Леонова. Да и район не тот, у меня вроде бы должен быть адмиралтейский, а тут ВО.

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3053

avust написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти домовые книги дома адресу Галерная 22 (на углу с пер. Замятина 5). ... домовые книги никак не находятся.
[/q]

Здравствуйте? Думаю, домовые книги находятся в ведомственном архиве одной или нескольких организаций, которые находились в этом здании. Прочтите информацию по ссылке до самого конца. Там есть название одной из последних организаций советского периода.
https://www.citywalls.ru/house3906.html
С уважением, Елена.
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

Шишка написал:
[q]
задала вопрос об уточнении кол-ва листов дела.
[/q]

Писал им запрос о количестве страниц в деле - отвечали в течение месяца.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 476

manman написал:
[q]

Шишка написал:
[q]

задала вопрос об уточнении кол-ва листов дела.
[/q]

Писал им запрос о количестве страниц в деле - отвечали в течение месяца.
[/q]

Спасибо! Сразу же им написала, а сегодня зашла и волшебным образом появилось количество листов - 3. Уже заказала сканы hug.gif
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Думаю, домовые книги находятся в ведомственном архиве одной или нескольких организаций, которые находились в этом здании.
[/q]
Елена, спасибо! Читая это описание дома появились сомнения, правильный ли у меня адрес. Посмотрю списки налогоплательщиков, а там уже можно будет решить, что делать дальше.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3053

avust написал:
[q]
Посмотрю списки налогоплательщиков, а там уже можно будет решить, что делать дальше.
[/q]

Если уточнение адреса из известного Вам источника не поможет, тогда попробуйте "заковыристый" способ:
из списка налогоплательщиков, соседей по квартире, в доме на Красной (Галерной)улице отметьте несколько семей. Затем откройте
https://evacuation.spbarchives...ationYear=
наберите нужный адрес (без фамилий) и нажмите "ПОИСК".
Появится список жильцов указанного дома с фамилиями.
Если в этом списке жильцов будут указаны соседи, которых Вы отметили, то, значит, адрес был правильный и не менялся.
Если список вообще не отобразится, это будет означать, что жилого дома с таким адресом нет, ну, или, что из этого дома никто не эвакуировался (что маловероятно).
Если список отобразится, но не будет содержать фамилии соседей, тогда проделайте ту же процедуру с поиском, но внесите не адрес, а фамилии соседей поочерёдно. Если у них (у разных семей из Вашего списка соседей) будут выпадать одинаковые адреса проживания на Красной ул., тогда велика вероятность, что это и есть тот адрес, который Вам нужен.
Если поиск по базе эвакуированных окажется не информативным (никто из соседей не эвакуировался либо умер в период Блокады, либо переехал по другому адресу), проделайте аналогичную процедуру в базе https://visz.nlr.ru/blockade
Чтобы провести эту процедуру с наименьшими усилиями, фамилии соседей лучше выбирать из тех, что реже встречаются. Может помочь, особенно в условиях удаленности доступа.
Ещё хорошо бы посмотреть карты того же периода с нумерацией домов.

Можно ещё на "авось" просмотреть Домовые книги по Красной ул.20 (их несколько) в ЧЗ. Они, вроде бы, в ЦГА СПб есть в неоцифрованном виде.
Если посещение ЧЗ невозможно, попробуйте сделать запрос по этому адресу на поиск в ДК нужной Вам фамилии, предварительно уточнив, сколько сейчас будет стоить информационное письмо (или справка?). Если ответ будет положительный, тогда уже следует исходить из содержания ответа и Ваших планов.
С уважением, Елена.
Лайк (4)
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
[q]
Для Вашего вопроса есть отдельная тема : ЦГА СПб.
Именно там (в здании на Варфоломеевской улице) хранятся Домовые книги жилых домов кроме тех, которые находились в частной собственности (по частным домам ДК обычно хранились у собственника жилого дома и лишь периодически сдавались на проверку).
Дачный поселок Дудергоф в 1933 году был в составе Ленинградского Пригородного района.
Из Википедии: "По данным 1936 года, в состав Дудергофского финского национального сельсовета с центром в дачном посёлке Дудергоф входили 25 населённых пунктов, 702 хозяйства и 19 колхозов".
В 1938 году дачный поселок Дудергоф получил статус рабочего поселка в составе Красносельского района Ленинградской области, в период с 11 сентября 1941 года по 19 января 1944 года Дудергоф был оккупирован фашистскими захватчиками.
Вы сами можете поискать Домовые книги по Дудергофу на сайте архива ЦГА СПб, если они сохранились, учитывая, что свободный доступ в Читальном Зале возможен лишь по ДК, оканчивающимся 1948 годом. Вероятность оцифровки таких книг минимальная.
Если Вы заранее знаете, что ДК нет, тогда надо искать в архиве ЦГА СПб документы сельсовета. Возможно, там сохранились списки проживающих.
Есть ещё фонды в Архиве Ленинградской области
https://rusarchives.ru/state/l...hiv-vyborg
Возможно, документы сельсовета сохранились именно там. Выясните, где работали Ваши родственники, почему они приехали издалека именно в Дудергоф. Если прибыли не к родственникам, то, скорее всего, по вербовке. Может, это было предприятие или совхоз. Тогда и дом мог быть ведомственным, и искать ДК надо в ведомственных фондах этих предприятий.
Переходите в профильную тему.
С уважением, Елена.
[/q]

здравствуйте Елена! не сориентировалась сразу, где задать свой вопрос, я новичок на сайте.
к сожалению, о наличии ДК (или ее отсутствии) я ничего достоверно не знаю, но в любом случае уже отправила запрос в ЦГА.
мой прадед работал на железной дороге, но к сожалению я не знаю ни его должности, ни причин переезда аж из Саратовской области. но переехали не к родственникам, это точно. в 1941 году вся семья эвакуировалась в Латвию, и оставалась там до 1948-50 годов, потом они вернулись, но их дом уже был занят, вернуть себе они его не смогли, и купили дом в Гатчине.
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308
Здравствуйте, участники форума.
Возможно, кто-то знает, какие фонды выдаются в читальный зал на Псковской и какие на Пироговской?
В частности интересует ЦГИА СПб Фонд 19.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈