Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте,
На следующую неделю иду в архив, есть несколько свободных мест. Могу посмотреть ваши дела
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Jenny1
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Моя бабушка в 1920 году в Москве заключила брак с Александром Александровичем Архангельским. В свидетельстве о браке указана её девичья фамилия - Васильева. У бабушки это был второй брак, первый был заключён в 1910 году в Санкт-Петербурге с Николаем Эрнестовичем Клейдером, германским подданным. В ЦГА СПб я нашла документ о расторжении брака бабушки с Николаем Клейдером, но в этом документе только бабушкино прошение о разводе и о выходе из германского подданства. Так как в свидетельстве о втором браке бабушка фигурировала под своей девичьей фамилией, я заключаю, что развод состоялся и, по некоторым сведениям, так как первый брак, естественно, был церковным, развод был осуществлен через Синод. Можно ли где-то найти документ об этом разводе?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18320

Jenny1 написал:
[q]
и, по некоторым сведениям, так как первый брак, естественно, был церковным, развод был осуществлен через Синод. Можно ли где-то найти документ об этом разводе?
[/q]

РГИА ф.796
Почитайте аннотацию к фонду. Самих бракоразводных дел в фонде нет, но можно поискать факт развода по названиям дел в описях
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15758

Ласве написал:
[q]
Самих бракоразводных дел в фонде нет
[/q]
Большинство "выбыло" (не сохранилось), но всё-таки дела есть a_003.gif

Jenny1 написал:
[q]
В ЦГА СПб я нашла документ о расторжении брака бабушки с Николаем Клейдером, но в этом документе только бабушкино прошение о разводе и о выходе из германского подданства. Так как в свидетельстве о втором браке бабушка фигурировала под своей девичьей фамилией, я заключаю, что развод состоялся и, по некоторым сведениям, так как первый брак, естественно, был церковным, развод был осуществлен через Синод.
[/q]
Вы не пишете, в каком году развод, а развод в 1918 году: ЦГА СПб. Фонд Р-184. Опись 1. Дело 40
Дело по иску о расторжении брака супругов Клейдер (1918 г.) https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-184/1/40
Поэтому в фонде Синода можете уже не искать.

---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
Раз уж речь о разводах, информация о них печаталась в "Церковных ведомостях". Конечно, только о православных и до 1917 г. включительно
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15758

Jenny1 написал:
[q]
первый был заключён в 1910 году в Санкт-Петербурге с Николаем Эрнестовичем Клейдером, германским подданным.
[/q]
Вы писали:
Jenny1 написал:
[q]
Ранее я получила из архива свидетельство о браке моего деда Николая Эрнестовича Клейдера и моей бабушки Наталии Васильевны Васильевой.
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/1307/100423/p3008865.htm#pp3008865
Не пишете, в каком виде получили "свидетельство о браке". Если как архивную справку, без копии записи в метрической книге, то всё равно должна быть информация - в какой церкви и в какую дату был заключен брак. Можно дистанционно посмотреть метрическую книгу нужной церкви за нужную дату на сайте СПб архивов. В метрической книге может быть (а может не быть) информация о разводе (приписано слева или справа; либо вклеен дополнительный листок).
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Leontiya написал:
[q]
информация о них печаталась в "Церковных ведомостях"
[/q]

Это было обязательное условие или частные объявления - никак не могу найти развода в 1916, ни в РГИА, ни в ЦГИА.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
Kolob-07 Это официальные сообщения консисторий Империи
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте
Такой вот вопрос по взаимодействию с ЦГА, у них не решился спросить))
Подал запрос о поиске человека (фио, рождение, работа, должность до 17года мне было известно и я в запросе все это указал). Мне прислали чек на оплату, небольшая сумма, оплатил. Человек умер в начале 20х годов и по сути мне нужно было узнать когда он умер, и возможно причину смерти (естественная или нет..), ну может детали какие с 17 по 23годы. ЦГА мне информацию быстро нашел, предоставил счет за генеалогический запрос (совсем другие деньги) - какую информацию нашли и ее объем не сообщили. За эту, вторую, оплату они сформируют справку/ки сделают копии и все мне пришлют. Но сообщили, что можно прийти в архив ознакомиться с найденными материалами. Ну и если я приду чит. зал и ознакомившись (возможно с парой листков всего) узнаю то что искал (дату смерти например), это будет входить в первую оплату или нет?
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236
>> Ответ на сообщение пользователя popeye от 3 июля 2022 17:05

Первую плату Вы, скорее всего, произвели согласно п. 4.1 Прейскурата ЦГА СПб: "Составление информационного письма с ответом о наличии сведений по теме запроса или об отсутствии сведений по теме запроса", а вторую с Вас хотят взять за произведенный поиск и составление ответа (пп. 4.2 или 4.3 Прейскуранта).
Работа в читальном зале - бесплатная. Другое дело, что у Вас, вероятно, нет никаких шифров для заказ дел и непосредственной работы с документами. По ключевым словам можно произвести поиск на портале spbarchives.ru (https://spbarchives.ru/infres/search).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈