Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

Leontiya написал:
[q]
В ЛОГАВ не могут быть?
[/q]
Вы про какие документы спрашиваете?
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60

Терсинец написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

Я думаю, проблема тут в том, что это домовая книга. Её же не дадут к просмотру.
[/q]

Если домовая книга закончена не позднее, чем в 1947 году (то есть прошло 75 лет) и она не отнесена архивистами к категории НФС (неудовлетворительное физическое состояние), то её выдадут на руки. В таком случае можно будет самостоятельно сделать фотокопии страниц.
[/q]

Нет, там данные 1920-1965

Терсинец

На сайте с 2010 г.

vika_78 написал:
[q]
Нет, там данные 1920-1965
[/q]

В таком случае, при условии возможности с Вашей стороны документального подтверждения родства с жильцами квартиры, архив сканирует информацию из домовой книги о Ваших родственниках. Затем Вы приезжаете в читальный зал и изучаете сканы на компьютере. При желании сканы бесплатно можно перефотографировать с экрана монитора.
Inkerman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Терсинец написал:
[q]
В таком случае, при условии возможности с Вашей стороны документального подтверждения родства с жильцами квартиры, архив сканирует информацию из домовой книги о Ваших родственниках. Затем Вы приезжаете в читальный зал и изучаете сканы на компьютере. При желании сканы бесплатно можно перефотографировать с экрана монитора.
[/q]

Добрый день!

Разъясните пожалуйста, для совсем новичка....Я подаю запрос в архив на изготовление обезличенной выписки из домовой книги (по эл.почте) с подтверждением родства. Мне нужно в заявлении указывать, что хотела бы ознакомиться с информацией в читальном зале? Мне пока не понятно как связать запрос в архив (ответ они ведь по почте РФ отсылают) и читальный зал, как им сообщить что меня устроит информация с экрана монитора в читальном зале?

Спасибо.
---
Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка

Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Inkerman написал:
[q]
Мне пока не понятно как связать запрос в архив (ответ они ведь по почте РФ отсылают) и читальный зал, как им сообщить что меня устроит информация с экрана монитора в читальном зале?
[/q]

Чтобы всё было понятно, лучше всего позвонить в читальный зал и проконсультироваться. Номер телефона читального зала на Варфоломеевской указан на сайте архива.
AlenaAxx
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Inkerman от 15 июня 2022 11:24

есть и эл.адрес ЧЗ, и телефон
И в первую очередь такие моменты стоит уточнять с архивистами и, возможно найдется вариант удобный для всех сторон
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте, нужна помощь по архиву ЦГА СПб, нужно просмотреть информацию, в хранилище на Варфоломеевской, в открытом доступе есть три домовые книги по адресу Малый проспект Петроградской стороны, дом 84-86:
ЦГА СПб, фонд Р-7965, опись 79,
дело 505, 1940-1942 гг. ;
дело 506, 1940-1943гг.;
дело 507, 1941-1942 гг.
МИЛОВ ЮРИЙ ВАЛЕРИАНОВИЧ 1916гр и карточку эвакуированного прилагаю.

Надо понять, из моих ли. У меня есть данные на Милова Валериана Ивановича 19.05.1892гр.Может Юрий его сын?
По ходу исследований нашла в журнале “История Петербурга №1(47)/2009” воспоминания Ирэн Юрьевны Миловой “Моя блокада”.
“…На проспекте Щорса, в большом доме Свирьстроя, жил папин брат с семьей в четырехкомнатной квартире. Вот к ним мы и поехали в надежде переждать налеты, веря, что скоро у немцев отобьют охоту бомбить Ленинград. Дядя, инженер-гидролог, был в отъезде, а тетя, ее дочь с мужем, сын и тоже приехавшая родня оставались в городе.”

Прикрепленный файл: Милов Юрий Валерианович.jpg
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9321

Tatakokom написал:
[q]
Малый проспект Петроградской стороны, дом 84-86:
[/q]

Это и был в те годы пр.Щорса (1941-1991). Так что это Ваш.
Дом № 84-86 был построен в 1933-1938гг для ИТР Свирьстроя.
В нём жило много знаменитостей...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 136

ygv написал:
[q]

Tatakokom написал:
[q]

Малый проспект Петроградской стороны, дом 84-86:
[/q]

Это и был в те годы пр.Щорса (1941-1991). Так что это Ваш.
Дом № 84-86 был построен в 1933-1938гг для ИТР Свирьстроя.
В нём жило много знаменитостей...
[/q]

Огромное спасибо! Теперь хочется определиться кто в этом доме жил: Валериан Иванович с семьей или его брат Геннадий Иванович, а может Александр Иванович Миловы, а Юрий Валерианович временно, пока учился, проживал у родни? Столько вопросов! И так хочется это узнать 101.gif
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте,
На следующую неделю иду в архив, есть несколько свободных мест. Могу посмотреть ваши дела
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈