На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вчера была в ЦГА. Поинтересовалась, можно ли каким-то образом ознакомиться с содержимым тех домовых книг, которые находятся в "неудовлетворительном физическом состоянии". Быть может заказать сканы нужных страниц? Ответили, что никак нельзя, ни ознакомиться, ни сканы, поскольку запись "неудовлетворительное физическое состояние", в большинстве случаев, означает поражение книги грибком. И остается только ждать, когда проведут реставрацию, время от времени заказывая эту книгу, в ожидании окончания процесса реставрации.
[/q]
Я, когда делаю запрос на сведения из домовых книг, пишу, чтобы, если невозможно изготовить сканы, предоставили ответ в виде выписки - таким образом можно получить сведения? Один раз ответом на запрос были сканированные копии из книги в неудовлетворительном физическом состоянии, но это, скорее всего, удача.
Здравствуйте! Возник вопрос при работе с ЦГА. Ищу уголовное дело за 1937-1940 год, но знаю только имя и фамилию предка. Архив отказывает в поиске - требует отчество. Прошу совета/помощи
veu72 В ЦГА почти всё отображаются поиском по сайту или доступны описи в ПДФ. Не представляю, какие уголовные дела там могут быть за эти годы. За 1920-е есть дела Ревтрибунала
veu72 В ЦГА почти всё отображаются поиском по сайту или доступны описи в ПДФ. Не представляю, какие уголовные дела там могут быть за эти годы. За 1920-е есть дела Ревтрибунала
[/q]
Запрос первоначально приняли - значит запрашиваемая информация за указанный период хранится в архиве, Запросили уточняющую информацию об отчестве и районе возбуждения дела. В ответ я написал, что нет у меня пока отчества. Последний ответ архива был отказной из-за отсутствия запрашиваемых сведений. По районам можно было бы поочередно действовать, а вот без отчества никак. "Отчество" есть в КЗАГС, но мне его не выдают, ссылаясь на закон о персональных данных. Буксую пока в этом направлении...
Здравствуйте! Возник вопрос при работе с ЦГА. Ищу уголовное дело за 1937-1940 год, но знаю только имя и фамилию предка. Архив отказывает в поиске - требует отчество. Прошу совета/помощи
[/q]
А какое дело вы ищите ?
--- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
[/q]
А какое дело вы ищите ?
[/q]
По имеющейся у меня информации уголовное дело о спекуляции(?) в обувном магазине в отношении моего деда. Для меня это единственная возможность что-либо узнать о нем.