На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! При заказе домовых книг мне сказали, что не выдадут книги, период которых 1946-1960, что им запретили такие выдавать, т.к. сложно отследить, чтобы не смотрели ненужные года. Как же тогда быть, неужели ничего нельзя сделать? Спасибо.
Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11475
Наверх##28 сентября 2021 11:2728 сентября 2021 12:13
Nirinatoss Эти ДК и не выдавали со времени введения закона о персональных данных. Можно написать запрос, а можно заказать в архиве обезличеные копии. Вам предоставят информацию на мониторе в чз, но предварительно надо написать заявление и прислать копии документов, подтверждающих родство. Оригиналы предъявите в чз.
Nirinatoss Эти ДК и не выдавали. Можно написать запрос, а можно заказать в архиве обезличеные копии. Вам предоставят информацию на мониторе в чз, но предварительно надо написать заявление и прислать копии документов, подтверждающих родство. Оригиналы предъявите в чз.
[/q]
Скажите, пожалуйста, что значит обезличенные копии? Документы, подтверждающие родство, мне не предоставить, это не прямая моя ветка.
Писали, что по 1946 год включительно выдают. А заканчивающиеся позже надо было до 2020 года заказывать, тогда давали еще...
[/q]
Понятно. Раньше не нужно мне было, к сожалению, занималась прямыми ветками, сейчас уже пошла в стороны и недавно только узнала адрес проживания. Жаль. Можно было бы давать смотреть только доступный год. Книга с крайними датами 1946-1960 получается будет доступна только в 2035, эх. Спасибо всем за ответы.
Уважаемые знатоки, как перевести архивные шифры карточек из картотеки лиц, лишенных избирательных прав по Петрограду, на современный лад? Надо обращаться в ЦГА СПб?
Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1762
Наверх##30 сентября 2021 15:0330 сентября 2021 15:07
Получил ответ на вопрос по переводу архивных шифров карточек из картотеки "лишенцев". Вдруг кому-нибудь пригодится.
[q]
Добрый день! Фонды, указанные в карточках были переформированы. Фонд 418 в настоящее время Р-6276 Фонд 307 в настоящее время Р-2153 Фонд 866 в настоящее время Р-142
С уважением, Ведущий архивист отдела использования и публикации документов ЦГА СПБ Кива Ирина Александровна