Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

ygv написал:
[q]

Joni06 написал:
[q]

найти расстрелянного человека в 1937г в Петербурге из за раскулачивания
[/q]

Несколько странная формулировка-расстрел за раскулачивание.
Как я уже Вам отвечал в другой теме- по репрессиям-запросы в архивы ФСБ, Центральный и региональный.
Если дело найдут-получите справку по делу, докажете родство- можно заказать копию дела.

Списки репрессированных
Посмотрите
http://visz.nlr.ru/person

[/q]

Почему странная формулировка?Мне бабушка говорила что,по доносу соседей, его отца увезли как кулак в 1937г,так как он работ в колхозе.В 1950-х гг она подавала запросы,и ей пришел ответ что его расстреляли в Питере в 1937.А родственники рассказывают что его расстреляли в Чечне.И вот теперь я не знаю куда обращаться.Это первое.Второго нашего родственника тоже говорят расстреляли на Бутовском полигоне в 1937г.Его имя на мемориальной стене написано.Но его дочь говорит что это ложь.Она 1939 года рождения и он не может быть расстрелян в 1937
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

Joni06 написал:
[q]
И вот теперь я не знаю куда обращаться.
[/q]

Направьте запросы по обоим в Центральный архив ФСБ. Вам сообщат, где конкретно находятся на хранении их архивно-следственные дела.
Лайк (3)
Joni06

На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

Joni06 написал:
[q]

И вот теперь я не знаю куда обращаться.
[/q]

Направьте запросы по обоим в Центральный архив ФСБ. Вам сообщат, где конкретно находятся на хранении их архивно-следственные дела.
[/q]

Нашел родственника,ответили что его дело лежит в центральном архиве ФСБ,сам он реабелитирован.Как мне теперь взять копии этого дела?

Joni06

На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

Joni06 написал:
[q]

найти расстрелянного человека в 1937г в Петербурге из за раскулачивания
[/q]

Несколько странная формулировка-расстрел за раскулачивание.
Как я уже Вам отвечал в другой теме- по репрессиям-запросы в архивы ФСБ, Центральный и региональный.
Если дело найдут-получите справку по делу, докажете родство- можно заказать копию дела.

Списки репрессированных
Посмотрите
http://visz.nlr.ru/person

[/q]

Как мне взять копии дела реабелитированного человека,из Центрального архива ФСБ?Если они по почте присылают,пришлют ли они полное дело?

Терсинец

На сайте с 2010 г.

Joni06 написал:
[q]
Как мне взять копии дела реабилитированного человека, из Центрального архива ФСБ?
[/q]

Самое идеальное - посетить ЦА ФСБ и ознакомиться с делом. Можете ли Вы документально доказать своё родство с реабилитированным?

Joni06 написал:
[q]
Если они по почте присылают, пришлют ли они полное дело?
[/q]

Полное дело Вам, конечно же, не пришлют.
Joni06

На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

Joni06 написал:
[q]

Как мне взять копии дела реабилитированного человека, из Центрального архива ФСБ?
[/q]

Самое идеальное - посетить ЦА ФСБ и ознакомиться с делом. Можете ли Вы документально доказать своё родство с реабилитированным?

Joni06 написал:
[q]

Если они по почте присылают, пришлют ли они полное дело?
[/q]

Полное дело Вам, конечно же, не пришлют.
[/q]

У меня есть документальное доказательство родства,и если я поеду в ЦА ФСБ,дадут ли они мне полное дело?

Терсинец

На сайте с 2010 г.

Joni06 написал:
[q]
У меня есть документальное доказательство родства,и если я поеду в ЦА ФСБ,дадут ли они мне полное дело?
[/q]

Дело Вам выдадут, но листы, на которых есть информация о других лицах, могут закрыть в конверты ("конвертовать").
Лайк (1)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 260
Здравствуйте. Ищу исследователя для поиска в ЦГА: Поиск плательщика по податному участку, плательщика промыслового налога, а м. б. и владельца предприятия (артели).
Интересует Смирнов Михаил Филатович 1869 г.р., маляр или руководитель малярной артели, вероятно проживавший по адресу Каменноостровский пр. дом 44 / наб. р. Карповки дом 16 кв. 15.

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-1116

ЦГА СПб. Фонд Р-1116
ПЕТРОГРАДСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА. ПЕТРОГРАД. 1917–1920. опись 2?

Предложения в личку, пожалуйста.
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Всем добрый день!
Если кто-то сможет откопировать два дела в ЦГА СПБ, напишите, пожалуйста! Спасибо!

ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 47. Дело 712
Вельнер Колла Михкелевна
Иностранное отделение (личные дела эстонских оптантов на букву "В") за 1920 год
Архивный шифр: ЦГА СПб ф.Р 1001 оп.47 д.712
Крайние даты документов: 05.07.1920

ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 47. Дело 174
Вельнер Карл Михайлович
Иностранное отделение (личные дела эстонских оптантов на букву "В") за 1920 год
Архивный шифр: ЦГА СПб ф.Р 1001 оп.47 д.174
Крайние даты документов: 06.09.1920
Ilonaf

Ilonaf

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте!
Нужна помощь в просмотре домовых книг до 1946 года.
---
Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера.
https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈