На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я воспользовалась возможностью запросить информацию по адресам проживания своих разнообразных предков по домовым книгам в ЦГА. Первые запросы написала в январе 2021 года. Все шло прекрасно - запрос подтверждения родства, счет и договор, чек на оплату (несколько раз), но после этого ничего не произошло - ответов нет как нет. Статус на портале «ответ положительный, направлен по почте». Через несколько месяцев ожидания я наконец сообразила, что «ответ по почте» означает обычную бумажную почту. А я в тысячах километров от СПб и въехать в РФ из-за короны не могу уже полтора года. Почту из моего СПб почтового ящика соседи просто выбрасывают в мусорную коробку, чтобы не переваливалась через край.
Теперь я уже второй месяц добиваюсь от ЦГА дублирования ответов по электронной почте. И меня, к сожалению, игнорируют. Просто выбросили меня из головы. Никакие телефонные разговоры, заявления, просьбы, жалобы ни к чему не приводят. Что еще можно предпринять ?
Polssova Доброе утро! Акт Вы подписали? Если да, то концов не найти, если нет, тогда вполне реально добиться результата. Всегда заказываю сканы на электронную почту. В вк есть группа петербургских архивов, напишите им в личные сообщения, помогают. Вот эта группа
Polssova Доброе утро! Акт Вы подписали? Если да, то концов не найти, если нет, тогда вполне реально добиться результата. Всегда заказываю сканы на электронную почту. В вк есть группа петербургских архивов, напишите им в личные сообщения, помогают. Вот эта группа
[/q]
Нет, акты я не подписывала. Я тоже заказывала сканы на электронную почту, но ЦГА сделал вид, что он слеп и глух. Причем вся прочая переписка шла идеально по электронной почте, то есть «ничего не предвещало».
Polssova Попробуйте через группу в вк, они отвечают быстро. Только сразу укажите номер запроса. Извините, ссылку на неё не могу прислать, с телефона и интернет совсем никакой. Удачи Вам!
Polssova Попробуйте через группу в вк, они отвечают быстро. Только сразу укажите номер запроса. Извините, ссылку на неё не могу прислать, с телефона и интернет совсем никакой. Удачи Вам!
найти расстрелянного человека в 1937г в Петербурге из за раскулачивания
[/q]
Несколько странная формулировка-расстрел за раскулачивание. Как я уже Вам отвечал в другой теме- по репрессиям-запросы в архивы ФСБ, Центральный и региональный. Если дело найдут-получите справку по делу, докажете родство- можно заказать копию дела.
найти расстрелянного человека в 1937г в Петербурге из за раскулачивания
[/q]
Несколько странная формулировка-расстрел за раскулачивание. Как я уже Вам отвечал в другой теме- по репрессиям-запросы в архивы ФСБ, Центральный и региональный. Если дело найдут-получите справку по делу, докажете родство- можно заказать копию дела.
Почему странная формулировка?Мне бабушка говорила что,по доносу соседей, его отца увезли как кулак в 1937г,так как он работ в колхозе.В 1950-х гг она подавала запросы,и ей пришел ответ что его расстреляли в Питере в 1937.А родственники рассказывают что его расстреляли в Чечне.И вот теперь я не знаю куда обращаться.Это первое.Второго нашего родственника тоже говорят расстреляли на Бутовском полигоне в 1937г.Его имя на мемориальной стене написано.Но его дочь говорит что это ложь.Она 1939 года рождения и он не может быть расстрелян в 1937