На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В группе на ФБ человек опубликовал большой пост о поисках места работы своего деда, о переписке с архивом - что дела работавших в эти годы на московском участке Октябрьской ЖД находятся именно в ЦГА. Но, безусловно, вы правы, сначала надо найти дело.
что дела работавших в эти годы на московском участке Октябрьской ЖД находятся именно в ЦГА.
[/q]
Так он Вам и подскажет фонд. У меня, например, дело прадеда за 1919 в ЦГА (ф.1366), а за 1920-е (по 1929) - в ЦГИА; у бабушки за 1930-е - в архиве ОЖД.
А подскажите, пожалуйста, как вы составляли запрос на поиск дела в ЦГА?
Я изначально написала запрос на Госуслугах, там была предложена опция поиска по питерскому архиву именно работников Октябрьской ЖД, но мне сказали, надо составлять тематический запрос. Я не против, смущает только как у них там все это устроено - сначала подписываешь договор с пустой графой суммы и оплачиваешь поиск. Может я что-то не поняла. С удовольствием вас послушаю..)
Доброго дня всем! Уважаемые форумчане, кто знает на какой месяц сейчас идёт запись в читальный залах ЦГА (интересуют оба). Хочу записаться на сентябрь. Позвонить и узнать, к сожалению, не могу.
Доброго дня всем! Уважаемые форумчане, кто знает на какой месяц сейчас идёт запись в читальный залах ЦГА (интересуют оба). Хочу записаться на сентябрь. Позвонить и узнать, к сожалению, не могу.
[/q]
15 июня, запись на Варфоломеевскую была на сентябрь, и было место на 31 августа . Две недели во второй половине августа они не работают.
На Антонова -Овсеенко на сайте ближайшая запись на 15 июля
--- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Я воспользовалась возможностью запросить информацию по адресам проживания своих разнообразных предков по домовым книгам в ЦГА. Первые запросы написала в январе 2021 года. Все шло прекрасно - запрос подтверждения родства, счет и договор, чек на оплату (несколько раз), но после этого ничего не произошло - ответов нет как нет. Статус на портале «ответ положительный, направлен по почте». Через несколько месяцев ожидания я наконец сообразила, что «ответ по почте» означает обычную бумажную почту. А я в тысячах километров от СПб и въехать в РФ из-за короны не могу уже полтора года. Почту из моего СПб почтового ящика соседи просто выбрасывают в мусорную коробку, чтобы не переваливалась через край.
Теперь я уже второй месяц добиваюсь от ЦГА дублирования ответов по электронной почте. И меня, к сожалению, игнорируют. Просто выбросили меня из головы. Никакие телефонные разговоры, заявления, просьбы, жалобы ни к чему не приводят. Что еще можно предпринять ?
Polssova Доброе утро! Акт Вы подписали? Если да, то концов не найти, если нет, тогда вполне реально добиться результата. Всегда заказываю сканы на электронную почту. В вк есть группа петербургских архивов, напишите им в личные сообщения, помогают. Вот эта группа